10
дни
10
часы

«Аэроэкспресс» охватит и северные терминалы «Шереметьево»

Железная дорога в северные терминалы «Шереметьево» заработает в 2022 г.
 
РЖД планирует достроить ветку от южного терминального комплекса «Шереметьево» в северный в конце 2021 г., пишут «Ведомости». Сообщение по ней откроется в начале 2022 г. Стоимость ветки длиной 3,8 км, ж/д-терминала в Северном ядре, а также ветки длиной 4 км до железной дороги Савеловского направления составит около 12 млрд руб.

Таким образом, пассажиры смогут добираться по железной дороге и в северные терминалы «Шереметьево». Сейчас «Аэроэкспресс» ходит только в южные терминалы, в терминал В можно попасть по подземному тоннелю.

Из терминала В мощностью 20 млн пассажиров в год выполняются все внутренние рейсы «Аэрофлота». В I квартале 2020 г. «Шереметьево» достроит и запустит терминал С1 такой же мощности, куда будут переведены все международные рейсы «Аэрофлота».

Подземные тоннели «Шереметьево» между терминальными комплексами рассчитаны в первую очередь на перевозку трансферных пассажиров, сейчас же ими также пользуются те, кто добирается до и из аэропорта поездом и летит из/в терминал В. Уже сейчас подземные тоннели перегружены.

В этом году «Аэроэкспресс» планирует запустить в «Шереметьево» двухэтажные вагоны.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Бизнес-центр класса B

Шереметьево 1

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

В «Шереметьево» - багажный коллапс

Из-за нехватки грузчиков в «Шереметьево» начались проблемы с багажом, поэтому некоторые самолеты улетают без чемоданов.
 
04.06
Происшествие

В Шереметьево загорелся самолет

СКР возбудил дело из-за авиакатастрофы в «Шереметьево».
 
06.05
Игроки рынка

«Шереметьево» жаждет запретов

«Шереметьево» озаботилось порядком в аэропортах.
 
06.03
77420

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre