10
дни
10
часы

CBRE эксклюзивно займется «Павелецкой Плазой»

CBRE выбрана эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду «Павелецкой Плазы».

CBRE выбрана эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду торгово-развлекательного центра «Павелецкая Плаза», расположенного непосредственно у Павелецкого вокзала в центре Москвы. Девелопером и управляющей компанией проекта является Mall Management Group, которая также будет осуществлять брокеридж ТРЦ силами собственного отдела аренды. Архитектором выступает ведущее международное бюро из Голливуда 5+ design.

ТРЦ «Павелецкая Плаза» общей площадью 72 000 кв. м (GLA - 33 000 кв. м) получил разрешение на строительство 14 августа 2019 г. Торговый комплекс пополнит сегмент топовых моллов столицы, в который входят такие объекты как «Атриум», «Европейский», «Метрополис», «Авиапарк» и др.

«Павелецкая Плаза» имеет нестандартную архитектурную концепцию. Проект представляет собой три уровня подземного торгового пространства, которое, благодаря стеклянным «фонарям» - куполам и другим решениям, будет максимально заполнено светом. Другими уникальным характеристиками проекта станут наземный ландшафтный парк с благоустроенными зонами отдыха, а также беспрецедентная доля общественного питания – порядка 25% от арендопригодной площади будут занимать фудхолл, авторские рестораны и сетевые кафе, просторный фуд-корт. Торговая галерея «Павелецкая Плаза» рассчитана на 192 магазина. Комплекс будет располагать собственной подземной парковкой на 277 машиномест.

Потенциальная аудитория ТРЦ «Павелецкая Плаза» составляет 3 073 950 человек. Согласно расчетам CBRE, в первый год после открытия посещаемость ТРЦ составит 64 тыс. человек в день.

Дата открытия назначена на третий квартал 2021 г.
Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Москве, прокомментировала: ««Павелецкая Плаза» — это самый долгожданный ретейл-проект, который, несомненно, возглавит пул топовых моллов за счет уникальной комбинации: идеальное месторасположение в сочетании с передовой концепцией и новизной проекта. Предыдущий торговый центр подобного размера в пределах Садового кольца был реализован в 2002 г. То есть это первый за семнадцать лет торговый проект с более 30 тыс. арендопригодной площади в центре города. У розничного рынка огромный интерес к проекту, поэтому мы рассчитываем на 100% заполняемость к моменту открытия в сентябре 2021 г. Ставки аренды в ТРЦ «Павелецкая Плаза» соответствуют лучшим и самым востребованным торговым центрам Москвы».


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Малахатько Марина

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Девелопмент

Mall Management Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Какой будет «Павелецкая плаза»?

На недавней MAPIC Russia Mall Management Group презентовала концепцию торгового центра «Павелецкая плаза».
 
24.04
Игроки рынка

CBRE закончила отделку офиса «АстраЗенека»

Компания CBRE продолжает расширять круг своих партнеров в фармацевтическом секторе.
 
19.08
Назначения

CBRE вводит WELL

CBRE запускает новую услугу сертификации недвижимости по стандарту WELL.
 
01.07
77506

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre