Grow Food открыл производство в Петербурге

Cервис доставки готовой еды запустил производство в индустриальном парке в Колпино в Санкт-Петербурге.
Cервис доставки готовой еды Grow Food запустил собственное производство в индустриальном парке в Колпино в Ленинградской области, сообщает РБК со ссылкой на сооснователя Grow Food Павела Паскаря.  Площадка находится на территории индустриального парка «Стройполимер — Холдинг 78», уточняет «Коммерсант».

Завод площадью 2,2 тыс. кв. м обошелся компании в 200 млн руб. Мощность предприятия составляет 12 тонн продукции в день или 1-1,2 млн порций в месяц.

Завод позволяет компании контролировать весь процесс производства услуги и минимизировать человеческий фактор. После ввода площадки число жалоб от клиентов сократилось втрое — до 0,4% от общего числа заказов. Одновременно с этим повысилась маржинальность бизнеса, добавил Павел Паскарь. Если раньше, когда компания пользовалась услугами контрактного производителя, она составляла 25% (разница между стоимостью товара и суммой всех операционных расходов, в том числе логистики), то с запуском завода этот показатель вырос до 40%.

В 2020 году Grow Food планирует реализовать аналогичный проект в Московской области, где будет построен завод и распределительный центр общей стоимостью 300-500 млн руб. Увеличение масштабов производства, как пояснил Павел Паскарь, необходимо для дальнейшей экспансии — в том числе в регионы.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Joom инвестировал в iGooods

Одним из крупнейших совладельцев сервиса доставки товаров из магазинов iGooods стал маркетплейс китайских товаров Joom.  iGooods рассчитывает на синергию с Joom, расширение сети и сотрудничество с новыми партнерами, а также планирует выход на европейские рынки.
26.08
Проект

«Теремок» откроет новое производство и 10 ресторанов

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» планирует построить новый производственный комплекс в Санкт-Петербурге стоимостью более 400 млн рублей и открыть 10 заведений.
08.08
Сделка

Mail.ru инвестирует в здоровое питание

На рынке доставки наборов продуктов питания обостряется конкуренция. Mail.ru Group стала совладельцем сервисов доставки готовых блюд Performance Food и Level Kitchen, которые предлагают более 50 программ питания для различных целей.
04.07
77591

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre