«Россиум» купит Neva Towers в «Москва-Сити»

Концерн «Россиум» может приобрести у холдинга Renaissance Development всю офисную часть башни Neva Towers в деловом центре «Москва-Cити» в инвестиционных целях.  Переговоры о покупке также ведет компания, созданная бывшими топ-менеджерами O1 Properties.
Концерн «Россиум» может купить у холдинга Renaissance Development площади в офисной части многофункционального комплекса Neva Towers в деловом центре «Москва-Cити», сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам переговоров. Один из них говорит, что в сделку может войти 50 000 кв. м, второй – 55 000–57 000 кв. м. Речь может идти о покупке всей офисной части Neva Towers.

Переговоры о приобретении этих площадей, по их словам, на самом деле ведет компания RWB Development, которая была создана бывшими топ-менеджерами O1 Properties для управления девелоперскими проектами. Сейчас в ее портфеле – офисно-жилой комплекс «Большевик» на Ленинградском проспекте и апарт-комплекс A-Residence на Садовнической набережной.

Инвестором будет именно структура «Россиума», описывают схему потенциальной сделки собеседники «Ведомостей». Они добавляют, что концерн хочет приобрести часть Neva Towers исключительно в инвестиционных целях. Он планирует самостоятельно сдавать эти площади в аренду. Так, одним из арендаторов комплекса может стать сеть коворкингов WeWork, она может занять порядка 25 000 кв. м, рассказывали ранее источники «Ведомостей».

Концерн «Россиум» - многопрофильный диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на таких отраслях, как финансы, девелопмент, добыча природных ресурсов, сельское хозяйство, коммерческая недвижимость и фармацевтика. Среди его активов – Московский кредитный банк, девелоперская компания «Инград», инвестиционная компания Sova Capital, управляющая компания «Индастриал Фасилити Менеджмент», негосударственные пенсионные фонды «Согласие» и «Нефтегарант» и нефтегазовая компания «Директ Нефть».

337-метровая Neva Towers строится на участках № 17 и 18 в «Москва-сити». Общая площадь Neva Towers – 356 900 кв. м. Кроме офисов в башне есть апартаменты (129 900 кв. м), торговые площади (6900 кв. м) и парковка на 2000 машино-мест.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Renaissance Development / Ренессанс Девелопмент

Инвестиции

O1 Properties

Многофункциональная недвижимость

Neva Towers

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Мираторг» дошел до «Москва-сити»

Новый супермаркет продуктовой сети «Мираторг» открывается в «IQ-квартале».
 
16.08
Проект

В «Москва-Сити» появится самый высокий небоскреб

В «Москва-Сити» началось строительство первого небоскреба с квартирами, а не с апартаментами. Многофункциональный комплекс превысит все башни в «Москва-Сити», а также станет самым высоким жилым зданием в Европе.
05.07
Переговоры

«Росбанк» выбрал SOK

«Росбанк» арендует 210 рабочих мест в коворкинге SOK в «Москва-Сити», открытие которого намечено на осень этого года. Места в SOK в «Федерации» будут предназначены для розничной «дочки» «Росбанка»
23.08
77595

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre