Wildberries построит два распредцентра в Казахстане

Wildberries построит в Нур-Султане и Алматы распределительные центры площадью 100 тыс. кв. м.
Онлайн-ретейлер Wildberries построит на территории Республики Казахстан два новых распределительных центра в Нур-Султане и Алматы, сообщает пресс-служба компании. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. Мероприятие состоялось в Торговом представительстве Республики Казахстан в РФ.

Площадь логистических комплексов составит по 50 тыс. кв. м. Инвестиции Wildberries в строительство центров превысят 5 млрд руб. Открытие комплексов позволит создать в Казахстане дополнительно 5 тыс. рабочих мест. 

До конца 2019 года в Нур-Султане также откроется первый Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ретейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7, что позволит существенным образом снизить их затраты на собственную логистику. Центры экспертизы электронной коммерции также появятся и в других городах Республики.

Кроме того, Wildberries продолжит развивать в Республике собственную сеть пунктов выдачи заказов, которая на сегодняшний день насчитывает 129 точек.

Wildberries – крупнейший онлайн-ретейлер на территории стран ЕАЭС. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает свыше 5 тыс. точек в пяти странах. Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 2,6 млн товаров от 22 000 брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое.
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Wildberries

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Glorax Development купил активы РЖД

Glorax Development приобрел 36 объектов ОАО «Российские железные дороги» на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге.
26.08
Открытие

Grow Food открыл производство в Петербурге

Cервис доставки готовой еды запустил производство в индустриальном парке в Колпино в Санкт-Петербурге.
26.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
77605

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre