0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В кинотеатрах ОККО откроется сеть магазинов «Киногерои»

Rambler Group совместно с Inventive Retail Group запустит в кинотеатрах сеть магазинов с игрушками на основе образов героев кино и мультфильмов.
Rambler Group совместно с Inventive Retail Group запустит сеть магазинов лицензионных игрушек «Киногерои», сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора объединенной сети кинотеатров «Кино ОККО» Алексея Васясина. Первый магазин сети «Киногерои» откроется в ТЦ «Мега Химки», следует из объявлений о наборе персонала в новый проект.

«Киногероев» появятся в холле кинотеатров «Кино OKKO» — это будут открытые пространства площадью около 50 кв. м, рассказала РБК директор дивизиона «Детские товары» Inventive Retail Group Татьяна Клименко. Треть ассортимента составят игрушки и аксессуары с логотипами лицензионных героев, также в продаже появятся книги и другая продукция, связанная с кино. Около 70% ассортимента будет связано с самыми популярными кинофраншизами. Основная целевая аудитория проекта — дети и тинейджеры.

До конца 2019 года Inventive Retail Group планирует открыть пять тестовых точек в кинотеатрах партнера в Москве и Санкт-Петербурге. Если проект окажется удачным (на тестирование отводится три—шесть месяцев), то сеть планируется расширить на все кинотеатры, а затем вывести за их пределы.

Объединенная сеть кинотеатров «Кино OKKO» (под этот бренд должны перейти кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино») — это крупнейший российский кинооператор: сеть насчитывает 76 кинотеатров в 30 российских городах (12,1% рынка по числу кинозалов на 1 января 2019 года).

Inventive Retail Group (входит в группу «Ланит») управляет сетями специализированных магазинов с продукцией ведущих производителей цифровой электроники, детских и спортивных товаров. Основные сети компании — сети re:Store (один из крупнейших продавцов техники Apple) ‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike. По данным на 1 января 2019 года, общее количество магазинов достигло 351 в 34 городах. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Inventive Retail Group

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк купил 46,5% в Rambler Group

Сбербанк и Rambler Group создали крупнейшую компанию российского рынка медиа и развлечений.
27.08
Инвестиции

Inventive Retail Group занялась лизингом

Владелец магазинов re:Store и Nike открыл новый бизнес.
 
19.06
Проект

Okko запустит в кино новый формат

В кинотеатрах Rambler Group будет использоваться технология ScreenX, при которой изображение проецируется не только на основной экран, но и на боковые стены кинозала. 
10.06
77619

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre