В кинотеатрах ОККО откроется сеть магазинов «Киногерои»

Rambler Group совместно с Inventive Retail Group запустит в кинотеатрах сеть магазинов с игрушками на основе образов героев кино и мультфильмов.
Rambler Group совместно с Inventive Retail Group запустит сеть магазинов лицензионных игрушек «Киногерои», сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора объединенной сети кинотеатров «Кино ОККО» Алексея Васясина. Первый магазин сети «Киногерои» откроется в ТЦ «Мега Химки», следует из объявлений о наборе персонала в новый проект.

«Киногероев» появятся в холле кинотеатров «Кино OKKO» — это будут открытые пространства площадью около 50 кв. м, рассказала РБК директор дивизиона «Детские товары» Inventive Retail Group Татьяна Клименко. Треть ассортимента составят игрушки и аксессуары с логотипами лицензионных героев, также в продаже появятся книги и другая продукция, связанная с кино. Около 70% ассортимента будет связано с самыми популярными кинофраншизами. Основная целевая аудитория проекта — дети и тинейджеры.

До конца 2019 года Inventive Retail Group планирует открыть пять тестовых точек в кинотеатрах партнера в Москве и Санкт-Петербурге. Если проект окажется удачным (на тестирование отводится три—шесть месяцев), то сеть планируется расширить на все кинотеатры, а затем вывести за их пределы.

Объединенная сеть кинотеатров «Кино OKKO» (под этот бренд должны перейти кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино») — это крупнейший российский кинооператор: сеть насчитывает 76 кинотеатров в 30 российских городах (12,1% рынка по числу кинозалов на 1 января 2019 года).

Inventive Retail Group (входит в группу «Ланит») управляет сетями специализированных магазинов с продукцией ведущих производителей цифровой электроники, детских и спортивных товаров. Основные сети компании — сети re:Store (один из крупнейших продавцов техники Apple) ‚ Samsung, Sony, LEGO и Nike. По данным на 1 января 2019 года, общее количество магазинов достигло 351 в 34 городах. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Inventive Retail Group

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк купил 46,5% в Rambler Group

Сбербанк и Rambler Group создали крупнейшую компанию российского рынка медиа и развлечений.
27.08
Инвестиции

Inventive Retail Group занялась лизингом

Владелец магазинов re:Store и Nike открыл новый бизнес.
 
19.06
Проект

Okko запустит в кино новый формат

В кинотеатрах Rambler Group будет использоваться технология ScreenX, при которой изображение проецируется не только на основной экран, но и на боковые стены кинозала. 
10.06
77619

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre