Сбербанк купил 46,5% в Rambler Group

Сбербанк и Rambler Group создали крупнейшую компанию российского рынка медиа и развлечений.
Сбербанк и Rambler Group закрыли сделку, в рамках которой Сбербанк стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%, сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на представителей компаний. Доли компаний A&NN и Era Capital составили 46,5% и 7% соответственно.

В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group (ранее активы принадлежали A&NN и Era Capital). Инвестиции Сбербанка в капитал медиагруппы пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ.

В периметр сделки вошли онлайн-кинотеатр Оkkо и более 30 сайтов, в том числе интернет-издания Lenta.Ru, Gazeta.Ru, Championat.com, информационное агентство RamblerNewsService, порталы Rambler, Afisha.Ru, блог-платформа Livejournal.com, а также сервис «Рамблер.Касса» и кинотеатр «Художественный». В сделку не вошла принадлежащая Мамуту и EraCapital сеть кинотеатров, которая сейчас переводится на бренд Okko.

Структура корпоративного управления предусматривает создание совета директоров из 9 человек: четыре от Сбербанка, четыре от Александра Мамута и один от Era Capital.

В совет директоров войдут: Лев Хасис (первый заместитель Председателя Правления Сбербанка); Андрей Ванин (старший вице-президент, директор по развитию экосистемы Сбербанка); Марина Жигалова-Озкан (старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка); Татьяна Завьялова (старший вице-президент Сбербанка); Александр Мамут (основатель и основной бенефициар фонда A&NN); Денис Леонтьев (генеральный директор КБ «Стрелка»); Ольга Барская (вице-президент по развитию бизнеса OMD OM Group); Екатерина Лапшина (CEO и основатель Era Capital); Рафаэль Абрамян (CEO Rambler Group).

Председателем совета директоров будет избран Лев Хасис. Должность предполагает ежегодное ротирование: следующим председателем совета директоров будет Александр Мамут.

Рафаэль Абрамян продолжит руководить Rambler Group в должности CEO после закрытия сделки.

Совет директоров будет отвечать за стратегию развития медиагруппы, а также определять приоритетные направления развития.

В рамках сделки в марте 2019 года была учреждена новая компания — ООО «Эпоха Диджитал», которая стала головной для российских юрлиц Rambler Group.
 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк купит долю в Rambler до конца лета

Сбербанк получит 46,5% в онлайн-бизнесе Rambler Group.
02.08
Переговоры

Сбербанк может стать совладельцем Rambler Group

Сбербанк может стать совладельцем интернет-холдинга Rambler Group, компании уже практически договорились о сделке и в ближайшее время могут о ней объявить. В периметр сделки Сбербанка с Rambler Group войдут не все активы холдинга.
22.04
Проект

Okko запустит в кино новый формат

В кинотеатрах Rambler Group будет использоваться технология ScreenX, при которой изображение проецируется не только на основной экран, но и на боковые стены кинозала. 
10.06
77601

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre