АФК «Система» займется складами индивидуального хранения

Сервис «Кладовкин» и «Бизнес-недвижимость» начинают совместный проект. Компании перестроят бывшие здания АТС в Москве в склады индивидуального хранения. Также в них могут появиться апарт-отели и отели эконом-класса.
«Бизнес-недвижимость», входящая в АФК «Система», вместе с сервисом «Кладовкин» создает совместное предприятие для развития складов индивидуального хранения (self-storage) в зданиях бывших автоматических телефонных станций (АТС), сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора «Бизнес-недвижимости» Вячеслава Хвана и Михаила Карпушина, владельца оператора сервиса, компании «Мини склад».

Контроль в совместном предприятии получит «Бизнес-недвижимость», по данным сторон. При этом имеющиеся три склада «Кладовкина» в Москве в сделку не войдут, уточнил Карпушин.

Первый проект «Бизнес-недвижимости» и «Кладовкина» площадью более 5000 кв. м появится на месте АТС на севере Москвы на ул. Беломорской уже в конце 2019 г. Инвестиции в него составят около 100 млн руб.

Всего в среднесрочной перспективе партнеры планируют увеличить количество проектов с «Кладовкиным» до 10. Это, по словам Хвана, позволит совместной компании стать ведущим игроком на рынке складов индивидуального хранения как по площади, так и по числу объектов.

«Бизнес-недвижимость» хочет перестраивать АТС не только под склады. В части из них она планировала разместить апарт-отели (первый такой проект на 157 номеров на ул. Профсоюзной), а в некоторых других – отели эконом-класса (по 162 номера на ул. Профсоюзной и на Головинском шоссе).


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продает три здания АТС

Три аукциона по продаже бывших зданий АТС в Москве намечены на июнь.
30.05
Аукцион

АФК «Система» продает 9 бывших АТС

Объекты представляют собой отдельные здания и комплексы зданий, в разной степени «загруженные» арендаторами.
02.11
Игроки рынка

«РИОТЭКС» достроил «Складовку»

«РИОТЭКС» завершил строительство офисно-складского комплекса «Складовка».
 
19.08
77630

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre