АФК «Система» продала МТС киностудию

МТС купила у структур своего акционера АФК «Система» киностудию «Кинополис» и планирует начать производство видеоконтента.
МТС приобрела 100% АО «Объединенные русские киностудии» (ОРК) у АО «Бизнес Недвижимость», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на консолидированную отчетность группы. В «Бизнес-Недвижимости» подтвердили факт сделки. Сумма сделки составила 2,042 млрд руб.

АО «Объединенные русские киностудии» (ОРК) владеет киностудией «Кинополис» в Санкт-Петербурге, которая состоит из шести специализированных павильонов: четыре площадью по 750 кв. м и два по 350 кв. м. Студия в том числе сдает в аренду съемочное оборудование, предоставляет услуги post production, владеет ателье звукозаписи, занимается дизайном и производством декораций и имеет собственный автопарк, уточнили в МТС.

АО «Бизнес Недвижимость» — дочерняя компания акционера МТС — АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Сделка совершена в рамках стратегии по продаже непрофильных активов компании, рассказал ее представитель.

Киностудия будет работать под управлением «МТС Медиа», которая объединит ТВ-направления МТС: спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ, а в перспективе сможет управлять и производством контента в рамках создаваемой структуры «МТС Studio».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

МТС

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

АФК «Система» назвала минимальную цену за свою долю в «Детском мире»

АФК «Система» допускает продажу контрольной доли в «Детском мире» при хорошей цене.
30.08
Игроки рынка

МТС и «М.Видео» стали партнерами

МТС и «М.Видео» открыли первый совместный магазин цифровых гаджетов.
 
23.08
Проект

В кинотеатрах ОККО откроется сеть магазинов «Киногерои»

Rambler Group совместно с Inventive Retail Group запустит в кинотеатрах сеть магазинов с игрушками на основе образов героев кино и мультфильмов.
28.08
77640

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre