0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Central Properties присматривается к ТРЦ «Макси»

Московский девелопер Central Properties обсуждает возможность приобретения региональных ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре и Петрозаводске.
Московский девелопер Central Properties обсуждает возможность покупки у группы «Макси» ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре и Петрозаводске, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника на рынке недвижимости. В Central Properties и «Макси» не прокомментировали данную информацию.

Central Properties интересуется покупкой объектов «Макси» в регионах, подтвердил партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев. По его словам, каждый ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре и Петрозаводске может стоить около 2–2,5 млрд руб. Партнер Colliers International Станислав Бибик также знает, что Central Properties долгое время присматривался к объектам в регионах.

Central Properties - инвестиционная девелоперская компания, в портфеле которой недвижимость в Москве и Подмосковье: бизнес-центры класса A «Двинцев» и «Павловский», комплекс апартаментов Only, ТРЦ «Весна!», «Кофемания» на Трубной площади, стрит-ретейл на Пятницкой улице, д. 29/8 и на Ленинском проспекте, д. 82/2. Компания управляет торговым центром «Карнавал» в Чехове, добавляет Станислав Бибик.

«Макси» осуществляет деятельность в 11 городах Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов России. Девелоперская компания «Макси Девелопмент» входит в группу компаний «Макси» и развивает сетевой проект торгово-развлекательных центров под брендом «Макси» в Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце, Смоленске, Туле и Архангельске, а также ведет строительство ТРЦ в Кирове. Также «Макси» развивает одноименную продуктовую розничную сеть, в которую входит 44 магазина (32 супермаркета и 12 гипермаркетов в Вологде, Череповце, Северодвинске, Архангельске, Кирове и Москве). Кроме того, в группу входит оптово-дистрибьюторская торговая сеть.

Напомним, согласно данным Cushman & Wakefield, инвестиции в коммерческую недвижимость в России составили 660 млн евро за первую половину 2019 года. По прогнозам аналитиков, годовой объем инвестиций составит 2,5 млрд евро.
 
Прогноз специалистов JLL на 2019 г. включает инвестиционные сделки с проектами жилой недвижимости (без сделок по прямой продаже жилья конечным потребителям) и составляет 3,5 млрд долл. Общий объем за первое полугодие в компании оценивают в сумму около 1,6 млрд долл. При этом доля сделок с торговой недвижимостью составляет 22% от общего объема. Ключевой сделкой в этом сегменте эксперты JLL называют покупку инвестиционной компанией Bonum Capital обязательств универмага «Цветной» перед Сбербанком.
 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Макси Девелопмент

Инвестиции

Central Properties

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Колесо обозрения появится у ТРЦ «Макси»

В Туле появится самое большое колесо обозрения.
09.08
Открытие

«Л’Этуаль» обновился в ТРЦ «Макси»

В ТРЦ «Макси» в Смоленске открылся магазин «Л’Этуаль» в новой концепции.
26.07
Переговоры

«Россиум» купит Neva Towers в «Москва-Сити»

Концерн «Россиум» может приобрести у холдинга Renaissance Development всю офисную часть башни Neva Towers в деловом центре «Москва-Cити» в инвестиционных целях.  Переговоры о покупке также ведет компания, созданная бывшими топ-менеджерами O1 Properties.
27.08
77710

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre