Сбербанк создал сервис доставки продуктов «Сбермаркет»

Сбербанк и сервис доставки продуктов из магазинов Instamart запустили совместный проект в Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из магазинов «СберМаркет», сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Instamart и представителя Сбербанка.

Первым партнером сервиса стала сеть оптовых продаж Metro Cash&Carry. Доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Сервис планирует работать без наценок, то есть стоимость товара будет такой же, как и в магазине. Время доставки составит два часа.

Пилотный проект продлится месяц, после чего будет принято решение о масштабировании проекта. С кем из ретейлеров еще ведутся переговоры, партнеры не раскрывают.

Новый сервис работает на базе технологической и операционной платформы Instamart. Кроме того, как уточнил управляющий директор Instamart Асан Курмангужин, «СберМаркет» был интегрирован в технологическую экосистему Сбербанка, благодаря чему покупатели смогут зарегистрироваться на ресурсе в том числе с помощью Сбербанк ID. Он также не исключил, что по результатам пилота Instamart может сменить бренд на «СберМаркет». В Instamart рассчитывают, что успешная апробация «СберМаркета» в Ростове и Краснодаре позволит запустить сервис во всех городах, где работает Instamart.

В августе венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II стал совладельцем сервиса доставки продуктов Instamart, выкупив долю у первого зампреда банка Льва Хасиса.


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

Instamart

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Instamart доставит в Новосибирске

Сервис доставки продуктов Instamart запустил доставку товаров из гипермаркета METRO в Новосибирске.
28.08
Проект

Сбербанк и Mail.ru объединяются

Сбербанк и Mail.ru Group создадут совместное предприятие в сфере транспорта и доставки еды, которое должно стать ведущей платформой в сфере online-to-offline. В него войдут сервис такси «Ситимобил», сервис доставки еды Delivery Club и сервис Foodplex.
25.07
Игроки рынка

Сбербанк занялся доставкой

Сбербанк начал доставлять посылки.
 
20.06
77738

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre