X5 открыла распредцентр в Новосибирске

Распределительный центр «Толмачёво» сможет обслуживать 1 200 магазинов «Пятерочка» в Сибирском федеральном округе.
X5 Retail Group открыла распределительный центр сети «Пятёрочка» в Новосибирске, сообщается на сайте компании.

РЦ «Толмачёво» площадью 38 500 кв. м сможет обрабатывать 5 000 тонн груза в сутки и обслуживать 1 200 торговых объектов. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обрабатывать продукцию более чем 700 поставщиков.

Распределительный центр обеспечит продуктами магазины «Пятёрочка» Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв, а также республик Алтай и Хакасия (на 30 июня 2019 в Сибири работали 583 универсама).

Современный распределительный центр включает в себя восемь зон хранения: сухого и алкогольного складов, зон для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, фруктов и овощей, а также комплекс газации бананов. В каждой секции поддерживается необходимый температурный режим для сохранения свежести продуктов.

В X5 Retail Group рассчитывают, что РЦ «Толмачёво» позволит увеличить долю производителей Новосибирской области, которая в настоящий момент составляет порядка 20%. Сейчас с X5 сотрудничают 62 поставщика данного региона.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

X5 открыла умный магазин «Пятерочка» без кассиров

Экспериментальный магазин «Пятерочка с собой» с полностью автоматизированной системой покупок начал работу в Долгопрудном. Это один из первых подобных проектов среди крупных российских торговых компаний.
06.09
Открытие

Wildberries открыл центры для поставщиков в Екатеринбурге, Новосибирске и Петербурге

В Центрах экспертизы электронной коммерции компании Wildberries принимают товары от локальных поставщиков, а также проводят обучающие курсы.
04.09
Проект

PNK Group построит склад для «Марвел-дистрибуции»

IT-компания «Марвел-дистрибуция» купит у девелопера PNK Group 51 000 кв. м в «PNK парк Софийская КАД». Сделка может стать одной из крупнейших на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю.
02.09
77739

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre