«Ростелеком» нашел покупателя на «Центральный телеграф»

Аукцион по продаже имущества ПАО «Центральный телеграф» признан несостоявшимся. Заявку на аукцион подала только одна компания, ООО «Центральный телеграф», связанная с акционером O1 Properties. Теперь компания может заключить договор по начальной цене продажи – 3,5 млрд руб.
Аукцион по продаже имущества ПАО «Центральный телеграф» признан несостоявшимся, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт торговой площадки «Сбербанк-АСТ». На аукцион было выставлено три здания общей площадью около 38 000 кв. м на Тверской улице и в Никитском переулке. Консультантом сделки выступила компания PwC, сообщила пресс-служба компании.

Заявку на участие в аукционе подала только компания ООО «Центральный телеграф». Договор купли-продажи может быть заключен с единственным участником, следует из итогового протокола торгов. ООО «Центральный телеграф» может заключить договор купли-продажи по начальной цене – 3,5 млрд руб.

ООО «Центральный телеграф» создано в июле прошлого года. По данным ЕГРЮЛа, оно принадлежит его гендиректору Никите Кургалину. Представитель «Ростелекома», организатора торгов и владельца ПАО «Центральный телеграф», отказался сообщить, в чьих интересах действует победитель. Источник Ведомостей утверждает, что компания действует в интересах кипрской Riverstretch Trading & Investments, являющейся основным акционером O1 Properties. В пресс-службе компании от комментариев по данному вопросу отказалась. Ранее сообщалось об интересе к объекту со стороны структуры акционеров новосибирского ритейлера «Мария-Ра». 

«Центральный телеграф» общей площадью около 55 000 кв. м был построен в 1925–1927 гг. по проекту архитектора Ивана Рерберга. Сейчас большая часть площадей сдается в аренду. Около 10 000 кв. м в нем принадлежало Минкомсвязи, с 1 июля они переданы Дом.РФ для дальнейшей продажи. Еще менее 5000 кв. м комплекса в собственности Промсвязьбанка. Дата продажи его площадей пока не определена.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Ростелеком

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

На «Центральный телеграф» нашлись первые претенденты

На здание «Центрального телеграфа» в Москве уже претендует ряд крупных российских и иностранных инвесторов. Торги по продаже площадей объекта состоятся 10 сентября.
22.07
Аукцион

Центральный телеграф выставят на аукцион

«Ростелеком», Промсвязьбанк и Росимущество продадут свои площади в здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве.
06.06
Аукцион

Офисы дочки Сбербанка и «Ростелекома» выставлены на торги

Два здания компании «Телеком-5» в центре Москвы выставлены на торги.
18.07
77758

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre