10
дни
10
часы

«Вкусвилл» откроет 500 магазинов в Петербурге

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» планирует открыть 500 магазинов Санкт-Петербурге вместо 200 точек, заявленных ранее.
Сеть супермаркетов «Вкусвилл» планирует открыть в Санкт-Петербурге 500 магазинов к концу 2023 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление управляющего по развитию торговой сети Евгения Курвякова.

Для поставок в магазины ретейлер арендовал распределительный центр в УК «Грандо» в поселке Федоровское. Площадь склада составляет 11 тыс. кв. м. Основа ассортимента сети — продукты с коротким сроком хранения, без консервантов.

Ретейлер вышел на петербургский рынок в 2018 году, сейчас управляет сетью из 61 супермаркета. Еще 29 магазинов будут открыты в ближайшей перспективе — под них уже найдены помещения. Первоначально ретейлер анонсировал открытие в городе 200 точек площадью 150–200 кв. м в течение двух лет.

Как ранее сообщала компания, инвестиции в открытие одного магазина в Санкт-Петербурге составляют около 6,5 млн руб., без учета аренды и зарплат, то есть реализация планов потребует около 3 млрд руб.

«Вкусвилл» - сеть магазинов продуктов для здорового питания, которая насчитывает более 1000 точек в 24 городах России.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вкусвилл

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Вкусвилл» откроется в Европе и Китае

Российская сеть магазинов продуктов для здорового питания рассматривает возможность проведения IPO. В случае, если первичное размещение акций состоится, компания станет вторым российским ретейлером, вышедшим на биржу. Кроме того, «Вкусвилл» планирует открыть первый магазин за пределами России уже в 2020 году.
05.09
Игроки рынка

«Вкусвилл» запустил услугу предзаказа и самовывоза

В сети магазинов «Вкусвилл» стала доступна услуга click & collect, когда продукцию можно заказать с доставкой в определенный магазин.
24.07
Проект

«Вкусвилл» запустит новый формат магазинов

Новые магазины сети «Вкусвилл» будут работать в более высоком сегменте и станут в два раза больше существующих.
02.07
77807

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre