Как Формула-1 влияет на отели в Сочи

Во время проведения Гран-при цены в отелях выше на 40%, чем неделей ранее, и на 172% выше, чем на следующих после гонок выходных.
Компания CBRE поделилась результатами исследования цен на гостиничные номера в Сочи на время проведения Гран-при России «Формула- 1».

Этап будет проходить 26-29 сентября. Согласно опубликованным тарифам в брендированных гостиницах прибрежного и горного кластера, средние цены на проживание во время проведения этапа на 40% выше, чем в предыдущие выходные (21-22 сентября 2019 г.) и на 172% выше, чем при заказе на период с 5 по 6 октября 2019 года.

Ранее сочинский этап проводился в период майских праздников, когда многие зрители уезжали в отпуск за границу. В сентябре для отельеров Сочи традиционно более «высокий сезон», в том числе, за счет проведения ряда деловых мероприятий. Так, в сентябре 2018 года средняя загрузка в прибрежном кластере выросла на 5% при росте тарифов на 30%, а в горном кластере загрузка увеличилась на 23%, в то время, как тарифы были на 5% снижены.

В CBRE отмечают, что влияние именно Гран-при на тарифы можно будет оценить более точно после проведения этапа.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Radisson Blu Paradise Resort & Spa в Сочи войдет в Radisson Collection

Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Сочи присоединится к премиальному гостиничному бренду Radisson Collection.
20.03
Открытие

Marriott открыл отель Courtyard в Сочи

Отель Courtyard by Marriott открылся на курорте «Горки Город» под Сочи.
12.03
Переговоры

«Альфа-групп» присматривается к отелю Bridge Resort в Сочи

Покупкой гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, который находится в залоге у ВЭБа, заинтересовалась структура «Альфа-групп» A1 Investment Holding S.A.
19.02
77938

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre