БЦ «Вивадьди Плаза» получил BREEAM Very Good

Бизнес-центр «Вивадьди Плаза» компании O1 Properties прошел сертификацию по стандартам экологической эффективности BREEAM Very Good.
Бизнес-центр «Вивадьди Плаза» прошел сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM In-Use) с оценкой Very Good, сообщает пресс-служба компании O1 Properties, которая владеет и управляет объектом. Консультантом по сертификации выступила компания CBRE. В 2013 году бизнес-центр проходил сертификацию по системе BREEAM New Construction и получил оценку Good.

Самые высокие баллы «Вивадьди Плаза» получил по категориям «Раздельный сбор отходов», «Здоровье и комфорт», «Транспортная доступность», а также «Экология и землепользование».

БЦ «Вивальди Плаза» расположен в Москве рядом со станцией метро «Павелецкая» по адресу: ул. Летниковская, 2 к.1. Четыре здания комплекса объединены просторным двором с ландшафтным озеленением и объектами инфраструктуры. Территория открыта для доступа не только арендаторов, но и местных сообществ. Панорамное остекление и свободная планировка внутренних помещений обеспечивают большое количество естественного света. Для повышения визуального комфорта используются жалюзи. Комплекс оборудован современным оборудованием с автоматическим управлением системами холодоснабжения, вентиляции, отопления, горячего и холодного водоснабжения. Реализована программа сбережения тепла, защиты от утечек тепла.

В ходе сертификации в бизнес-центре были проведены мероприятия для улучшения показателей экологической эффективности объекта. В частности, внедрен раздельный сбор отходов; установлены энергоэффективные источники света, внедрена политика энергосбережения. Постоянно проводятся санитарные обработки инженерных систем для повышения качества воздуха и сокращения риска возникновения заболеваний. При уборке общих зон применяют экологически безопасные моющие средства, установлена очистные сооружения для поверхностного стока парковок, а также жироуловители.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Бизнес-центр класса A

Вивальди Плаза / Vivaldi Plaza

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

БЦ iCUBE получил BREEAM

Второй объект компании O1 Properties за пределами центра Москвы прошел сертификацию по стандартам экологической эффективности BREEAM.
06.09
Технологии будущего

БЦ «Кругозор» получил BREEAM

Бизнес-центр «Кругозор» компании O1 Properties получил сертификат экологической эффективности BREEAM.
28.08
Игроки рынка

МЕГА Дыбенко получила сертификат BREEAM In-Use

МЕГА Дыбенко в Санкт-Петербурге стала первым торговым центром МЕГА, сертифицированным по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015.
15.04
77944

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre