Основатель Sela запустил стартап для fashion-ретейлеров

Один из основателей сети Sela Аркадий Пекаревский совместно с партнером Михаилом Киреевым запустил рекомендательный сервис по подбору одежды на основе искусственного интеллекта. Отличие стартапа от подобных сервисов – в способности выдавать индивидуальные рекомендации каждому покупателю.
Аркадий Пекаревский запустил сервис по подбору одежды GardeRobo AI, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление предпринимателя. Аркадий Пекаревский совместно с партнером Михаилом Киреевым вложил в проект $500 тыс.

Сервис рекомендаций GardeRobo AI подстраивается под покупателя интернет-магазина и позволяет подобрать наиболее подходящую ему одежду. Для этого на сайте ретейлера устанавливается специальный модуль, запоминающий предпочтения пользователя, после чего для него формируется персональное предложение. По словам Пекаревского, отличие GardeRobo AI от аналогичных модулей, которые используют многие интернет-магазины, состоит в его способности выдавать индивидуальные рекомендации каждому покупателю.

Проект уже начал тестироваться в сети Modis. По итогам двух месяцев объем продаж Modis вырос на 29-30% в штуках и на 40% в деньгах, указывает предприниматель. В Modis сообщили, что довольны сотрудничеством со стартапом.

Кроме того, сейчас обсуждается возможность использования сервиса в других одежных сетях, а в дальнейшем он может применяться и в других сферах ритейла, например, при выборе обуви и аксессуаров, уверен господин Пекаревский.

Пока сервис эксплуатируется на безвозмездной основе, в будущем предполагается, что ретейлеры будут платить за него процент с каждой покупки.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в мае господин Пекаревский учредил ООО «Гардеробо», в котором ему принадлежит 50%. Аналогичная доля в проекте у господина Киреева, который является совладельцем страхового сервиса Prosto.Insure. Аркадий Пекаревский известен как один из основателей торговой сети Sela. В 2010 году он вышел из бизнеса, продав 45% второму создателю компании — своему двоюродному брату Борису Остроброду. После этого господин Пекаревский сосредоточился на развитии кондитерской фабрики «Ацтек» (выпускает конфеты под брендом Grondard), а также стал совладельцем страховой компании «Капитал-полис» и агрегатора по аренде яхт Anyships.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

McDonald's станет лучше слышать

McDonald's купит разработчика голосовых технологий для улучшения приема заказов.
11.09
Технологии будущего

В Marks & Spencer появятся умные примерочные

Интеллектуальные примерочные московской компании Texel начнут работу в магазине Marks & Spencer в Лондоне.
10.06
Технологии будущего

«Ламода» поможет виртуально примерить кроссовки

«Ламода» открыла виртуальную примерочную.
 
19.08
78139

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre