Ресторанный холдинг Food Retail Group распался

В ресторанный холдинг Food Retail Group входили сети «Две палочки», «Марчеллис», Maza Park, Swissam и другие – все они теперь принадлежат разным владельцам.
Ресторанный холдинг Food Retail Group перестал существовать, а все активы, входившие в него, стали разрозненными сетями с разными владельцами, сообщает РБК.

Основатель Food Retail Group Михаил Тевелев, рассказал РБК, что больше не имеет отношения к компании, а холдинг Food Retail Group перестал существовать, при этом все активы, входившие в него — Maza Park, Swissam, «Две палочки», «Марчеллис» — работают.  

Cеть ресторанов и служба доставки под брендом «Две палочки» перешла к владельцам оператора по доставке пиццы и суши «2 Берега», знают два источника на ресторанном рынке и один из подрядчиков «Двух палочек». Ресторанная сеть «Две палочки» еще в начале 2019 года насчитывала 19 ресторанов в Петербурге и 6 — в Москве. Кроме того, у компании была своя служба доставки. Сейчас сеть в Петербурге сократилась до 14 объектов.

Сеть ресторанов «Марчеллис», согласно данным СПАРК, теперь принадлежит компании ООО «Лав фуд групп» предпринимательницы Елене Красовской. Также она стала собственником ресторана «Библиотека» и развивает сеть из шести ресторанов «Чили Пицца» и одноименную службу доставки. Сейчас в Петербурге работает 10 ресторанов «Марчеллис», в Москве — один. До конца года будет обновлен ресторан на Невском проспекте, в будущем планируется обновление и других объектов сети «Марчеллис», рассказала Елена Красовская. В августе компания начала продавать франшизу бренда для развития в регионах.

Развлекательный центр Maza Park, которым ранее управляло ООО «Маза Парк» — перешел юрлицу «Пион». Эта компания также зарегистрирована в 2017 году и принадлежит физлицам: Светлане Бровиной и Алексею Соловьеву.

Аналогичная судьба у школы Swissam и ресторана «Большая кухня», они также поменяли юридических лиц — операторов.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Mriya Resort & Spa добавит Москве ресторан

В Москве Mriya начнет работать в здании, принадлежащем Сбербанку.

 
13.09
Открытие

Ресторан la Corte di Milano открылся в центре Москвы

Итальянский ресторан la Corte di Milano открыл шестую торговую точку в Москве у метро «Новокузнецкая».
12.09
Проект

Леонид Гарбар откроет ресторан в Петербурге

Новый ресторан Memo, специализирующийся на блюдах на гриле, появится в Санкт-Петербурге возле Исаакиевского собора.
29.08
78296

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre