10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Вкусвилл» и экс-владелец «Кофе Хауз» создали «Вкускофе»

В качестве видов деятельности новой компании указаны ресторанный бизнес, производство готовых блюд, продуктов и напитков.
Ретейлер «Вкусвилл» и бывший совладелец сети «Кофе Хауз» Владислав Дудаков создали новую компанию «Вкускофе», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

«Вкусвиллу» принадлежит 80% долей в компании, 20% – у Дудакова. Дудаков также стал гендиректором «Вкускофе».

«Вкускофе» была зарегистрирована 18 октября. Указанные отрасли - деятельность ресторанов и кафе, а также производство соков, готовых блюд, скоропортящихся продуктов, таких как сэндвичи; работа предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос и передвижных продовольственных лавок, рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи и другие виды деятельности.

«Вкусвилл» - сеть магазинов продуктов для здорового питания, которая насчитывает более 1000 точек в 24 городах России.

Владислав Дудаков - со-основатель и экс-глава сети кофеен «Кофе Хауз», которую в 2014 году купила «Шоколадница». В настоящее время, по данным «СПАРКа», ему принадлежит 95% долей в ООО «Кофе офис», которое специализируется на доставке кофе. Кроме того, Дудаков является единственным владельцем ООО «ВД Рестор» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). В конце прошлого года он запустил в Москве на Патриарших прудах кофейный и винный бар Marmilatta, а до этого открыл кофейню «Дабл капс», писала «Афиша Daily».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вкусвилл

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Вкусвилл» открыл первый магазин в аэропорту

Магазин-кафе «Вкусвилл» начал работу в зоне «Аэроэкспресса» в аэропорту «Шереметьево» в Москве.
29.10
Игроки рынка

«Вкусвилл» начнет продавать одежду

Российский бренд детской одежды Loloclo откроет корнеры в магазинах «Вкусвилл» в Москве.
22.10
Игроки рынка

Сеть кофеен закрыла все заведения в России

Сеть кофеен Stories ушла с рынка и закрыла все заведения в Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге и Надыме.
18.10

Комментарии экспертов


Лариса Еремина, заместитель директора департамента стрит-ритейла Colliers International, о проекте «Вкускофе»

На мой взгляд, компания «Вкускофе» будет пользоваться спросом - продукция компании «ВкусВилл» уже давно известна покупателям, и кофейня будет отличным дополнением к уже существующему ассортименту сети. Такой формат давно опроб... Далее

78417

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre