На месте БП «Кожевники» может появиться жилье ПИК

Компания «Экоофис» готовится продать бизнес-парк «Кожевники» на юге Москвы. 
Группа ПИК может купить участок на юге Москвы, на котором сейчас расположен бизнес-парк «Кожевники», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. Бизнес-парк «Кожевники» принадлежит компании «Экоофис» Андрея Ковалева. В ПИК отказались комментировать переговоры. Андрей Ковалев подтвердил, что на сделку есть претенденты, но не назвал конкретных участников рынка.

В Москомстройинвесте уточнили, что в июле текущего года на градостроительно-земельной комиссии обсуждался вопрос подготовки проекта планировки территории за счет средств города. Но пока проект не разработан и не одобрен.

Бизнес-парк «Кожевники» класса B- расположен на Дербеневской улице, д. 20 в Даниловском районе на юге Москвы. Он состоит из примерно 20 малоэтажных зданий, которые арендуют компании малого и среднего бизнеса, на территории есть хостел и концертный зал.

Предполагается, что на участке 4,6 га можно построить жилой комплекс общей площадью около 168,5 тыс. кв. м, включая социальные объекты.

«Экоофис» также развивает бизнес-парки «Дербеневский» и «Соколиный дворик», техно-парки «Перово Поле» и «Медведково», бизнес-центры «Ультрамарин» и «Экоофис», торговые центры  «Мебель» и «Подсолнухи», а также офисы на ул. Трофимова.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ГК «ПИК» открыла гастромаркет в ТРЦ «Саларис»

Реализацией занимается компания «КО:Маркет», первый проект которой - Гастромаркет Балчуг рядом с Красной Площадью.
01.11
Игроки рынка

В «Румянцево» будет расширен «Стройка-парк»

Центр дизайна и интерьера «Стройка-парк» в комплексе «Румянцево» будет расширен на 2 000 кв. м.
30.10
Проект

«Колди» построит апартаменты в Хамовниках

Девелоперская компания «Колди» приобрела участок для строительства комплекса апартаментов в 1-м переулке Тружеников в Хамовниках в центре Москвы.
24.10
78424

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre