На месте БП «Кожевники» может появиться жилье ПИК

Компания «Экоофис» готовится продать бизнес-парк «Кожевники» на юге Москвы. 
Группа ПИК может купить участок на юге Москвы, на котором сейчас расположен бизнес-парк «Кожевники», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. Бизнес-парк «Кожевники» принадлежит компании «Экоофис» Андрея Ковалева. В ПИК отказались комментировать переговоры. Андрей Ковалев подтвердил, что на сделку есть претенденты, но не назвал конкретных участников рынка.

В Москомстройинвесте уточнили, что в июле текущего года на градостроительно-земельной комиссии обсуждался вопрос подготовки проекта планировки территории за счет средств города. Но пока проект не разработан и не одобрен.

Бизнес-парк «Кожевники» класса B- расположен на Дербеневской улице, д. 20 в Даниловском районе на юге Москвы. Он состоит из примерно 20 малоэтажных зданий, которые арендуют компании малого и среднего бизнеса, на территории есть хостел и концертный зал.

Предполагается, что на участке 4,6 га можно построить жилой комплекс общей площадью около 168,5 тыс. кв. м, включая социальные объекты.

«Экоофис» также развивает бизнес-парки «Дербеневский» и «Соколиный дворик», техно-парки «Перово Поле» и «Медведково», бизнес-центры «Ультрамарин» и «Экоофис», торговые центры  «Мебель» и «Подсолнухи», а также офисы на ул. Трофимова.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ГК «ПИК» открыла гастромаркет в ТРЦ «Саларис»

Реализацией занимается компания «КО:Маркет», первый проект которой - Гастромаркет Балчуг рядом с Красной Площадью.
01.11
Игроки рынка

В «Румянцево» будет расширен «Стройка-парк»

Центр дизайна и интерьера «Стройка-парк» в комплексе «Румянцево» будет расширен на 2 000 кв. м.
30.10
Проект

«Колди» построит апартаменты в Хамовниках

Девелоперская компания «Колди» приобрела участок для строительства комплекса апартаментов в 1-м переулке Тружеников в Хамовниках в центре Москвы.
24.10
78424

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre