«Детский мир» продаёт 20% акций

АФК «Система» и Российско-китайский инвестфонд выставят на биржу 20% ретейлера.
АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) заявили о плане продать минимум 150 млн, или около 20% акций «Детского мира», сообщают «Ведомости». На данный момент у АФК «Система» находится 52% «Детского мира», у РКИФа – 14%, у менеджмента – 2%, остальное – в свободном обращении. После сделки «Система» и РКИФ хотят сохранить не более 36 и 9,7% соответственно.

Организаторы процесса, «Сбербанк CIB», Goldman Sachs, UBS и «ВТБ капитал», собирают заявки с 18 ноября и планируют объявить объем и цену размещения 22 ноября.

Продаваемые пакеты АФК «Система» и РКИФа на закрытие Московской биржи 15 ноября стоили 14,5 млрд руб.

Генеральный содиректор РКИФа Кирилл Дмитриев полагает, что это отличная возможность для инвесторов, так как у «Детского мира» высокие показатели и доходность, приводят его слова «Ведомости».

За счет SPO «Система» и РКИФ хотят повысить ликвидность акций. Среди претендентов на покупку указывались группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и структуры Сулеймана Керимова. Президент АФК Андрей Дубовсков заявлял, что готов продать акции не дешевле 35 млрд руб.
 


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Детский мир» открыл новый магазин в Казахстане

Новый магазин сети «Детский мир», ставший 34-м в Казахстане, открылся в Актобе.
14.11
Игроки рынка

АФК «Система» назвала минимальную цену за свою долю в «Детском мире»

АФК «Система» допускает продажу контрольной доли в «Детском мире» при хорошей цене.
30.08
Аукцион

Помещение в доходном доме И. Д. Сытина выставлено на аукцион

Нежилое помещение в здании Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина выставлено на открытый аукцион.
14.11
78497

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre