HEINEKEN подаёт в суд на ТД «Интерторг»

ТД «Интерторг» не выполняет контрактные обязательства перед HEINEKEN, задерживая выплату десятков миллионов рублей.
Российское подразделение международного концерна HEINEKEN готовит иск к петербургской сети ТД «Интерторг», сообщает пресс-служба HEINEKEN. Ретейлер не выполняет контрактные обязательства перед HEINEKEN, задерживая поставщику выплату десятков миллионов рублей, утверждают в компании.

Компания HEINEKEN обеспокоена возросшей исковой нагрузкой на сеть «Интерторг». Согласно заявлениям собственника сети в прессе, финансовые трудности ретейлера не критичны для бизнеса, при этом «Интерторг» накопил существенный долг перед HEINEKEN. Очевидно, что операционная деятельность сети не поддерживается падающим оборотом, и менеджмент ТД «Интерторг» не справляется с проблемами, считают в HEINEKEN.

В связи с некорректным поведением сети «Интерторг» на рынке Северо-Запада HEINEKEN принимает решение скорректировать свою политику взаимоотношений с клиентами в регионе.

«Летом 2019 года HEINEKEN, идя на встречу «Интерторгу», столкнувшемуся с нарастающей конкуренцией на сложном региональном рынке, совместно с сетью разработал схему дальнейшего сотрудничества, основанную на понимании того, что трудности временные, и что сеть, состоящая из 300 магазинов, планирует дальше развиваться, оптимизировав нерентабельные магазины. Но судя по принятым решениям нового руководства, развитие не входит в планы сети. В связи с этим компанией было принято решение обратиться в суд и приостановить отношения с ТД «Интерторг», - отмечает представитель HEINEKEN.

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V., производящего пиво и сидр. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие.

ООО «Торговый Дом Интерторг» развивает продуктовые розничные сети универсамов «Народная 7Я семьЯ», супермаркетов «идеЯ», а также супермаркетов и гипермаркетов «SPAR» на территории Северо-Западного региона. 


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера»

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера», который находится в залоге у банка, в счет урегулирования долга в 42 млрд рублей.
06.11
Конфликт

Москва хочет признать самостроем БЦ «Квадрат»

Власти Москвы и собственник БЦ «Квадрат»  ведут переговоры об урегулировании спора, возникшего в связи с увеличением площади здания при реконструкции.
30.10
Игроки рынка

HEINEKEN расширяет вендинговые продажи

HEINEKEN запускает продажи напитка Solar Power в московском метро.
21.02
78629

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre