Сеть шоколадных бутиков French Kiss выставлена на продажу

VIYM намерена продать сеть шоколадных бутиков French Kiss, которыми уже заинтересовалась компания «Конти».
VIY Management (VIYM) решила выйти из капитала производителя и продавца шоколадных изделий French Kiss, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в инвестиционных кругах. По его словам, активом интересуется украинская «Конти», а консультантом сделки выступает RGG Capital. Как говорит источник, желание VIYM выйти из проекта может быть связано с окончанием горизонта инвестирования. При наличии хорошего предложения French Kiss может быть продана целиком, добавляет он.

Представители VIYM, RGG Capital, French Kiss и «Конти» на вопросы не ответили.

French Kiss – сеть шоколадных бутиков. Согласно данным на сайте компании, сеть включает 24 точки в Москве и еще 9 – в других городах России. В 2015 году была запущена фабрика в Москве.

В России «Конти» управляет Курской кондитерской фабрикой и выпускает более 250 наименований кондитерских изделий (бренды Timi, Bonjour, «Супер-Контик» и пр.), всего — 81 тыс. тонн продукции в год.

В сфере интересов VIYM, сказано на его сайте, потребительские товары и услуги, IT, интернет, медицина и недвижимость. В числе проектов перечислены комплекс «Никольские ряды» и Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге, производитель круп «Агро-Альянс» и пр.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Фонд VIY продал долю в отеле Radisson Blu в Вене

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund продал долю в Radisson Blu Park Royal Palace Hotel в Вене.
26.08
Происшествие

Сеть спортпитания GNC уходит из России

Сеть магазинов витаминов и спортивного питания GNC закрывает магазины.
29.10
Открытие

В Новосибирске открылись две кондитерские Kuzina

Сеть Kuzina запустила две новые кондитерские в Новосибирске – в торговом центре, а также в метро.
23.09
78652

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre