Акционер ГК «Основа» инвестирует в сеть парков развлечений

В Москве откроется 10 парков развлечений Challenge Park.
Акционер ГК «Основа» Александр Ручьев вместе с партнерами намерен инвестировать в открытие парков развлечений Challenge Park в 2020 г. 450-500 млн руб., рассказал «Ведомостям» представитель последней. По его словам, в следующем году планируется в общей сложности запустить 10 парков в Москве.

Два парка появятся в торгово-развлекательных комплексах «Гравитация» в Чертанове и «Щелковский» на Щелковском шоссе. Инвесторы также ведут переговоры об открытии парков в комплексах «Каширская плаза» и Vegas, добавляет представитель «Основы». Площадь каждого из объектов составит 500 — 1000 кв. м.

Первый парк Challenge Park совместно с квестом «Клаустрофобия» был открыт в ноябре этого года в ТРЦ «Афимолл» в деловом центре «Москва сити». Ожидаемая выручка от этого проекта в следующем году — 120 млн руб., говорит представитель «Основы».

«Основа» создана в 2016 г. бывшими акционерами и топ-менеджерами девелопера «Мортон» Александром Ручьевым, Олегом Колченко и Егором Храмовым. Группа специализируется на строительстве жилья в России, Германии и Чехии (например, комплексы Red7 на проспекте Академика Сахарова, «Грани» в Текстильщиках, «Гоголь парк» в Люберцах), управлении коммерческой недвижимостью (около 130 000 кв. м) и инвестициях в стартапы. У группы также есть IT-парк, сеть оздоровительных комплексов Termoland и доля в сети семейных парков «Zамания».


иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Союзмультфильм» создаст сеть детских парков развлечений

Первый парк развлечений под брендом «Союзмультфильм» может появиться в ТРЦ «Мозайка» в Москве.
28.11
Открытие

В ТРЦ «Макси» в Туле открылся парк развлечений

Тематический игровой центр «Чайлэнд» открылся в ТРЦ «Макси» в Туле.

 
19.11
Проект

CRCC и «А101» могут построить парк развлечений

Парк развлечений с крытыми зонами площадью 50 га планируется построить в Новой Москве рядом со станцией метро «Столбово».
08.10
78666

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre