«Пятерочка» выгоняет местного ритейлера из Удмуртии

X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии.
 
X5 Retail Group планирует занять площади в восьми торговых центрах Удмуртии вместо местного ритейлера «Ижтрейдинг», сообщил «Интерфакс».

У «Ижтрейдинга» возникла тяжелая ситуация из-за отношений с кредитором, но хоронить компанию пока преждевременно. Она планирует сохранить минимум 30-35 магазинов из 77 действующих и рассчитывает на будущий рост.  

«Ижтрейдинг» продает продукцию порядка 180 поставщиков из Удмуртии, которым будет сложно войти в магазины «Пятерочка». Однако 28 местных поставщиков уже переориентируются на X5, да и власти Удмуртии намерены продвигать местную продукцию в эту сеть.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

X5 открыла распредцентр в Новосибирске

Распределительный центр «Толмачёво» сможет обслуживать 1 200 магазинов «Пятерочка» в Сибирском федеральном округе.
06.09
Технологии будущего

X5 открыла умный магазин «Пятерочка» без кассиров

Экспериментальный магазин «Пятерочка с собой» с полностью автоматизированной системой покупок начал работу в Долгопрудном. Это один из первых подобных проектов среди крупных российских торговых компаний.
06.09
Технологии будущего

X5 разработала кассы самообслуживания

X5 Retail Group запустила в магазинах «Пятерочка» новые кассы самообслуживания собственного производства, дизайн которых похож на устройства в сетях фастфуда.
28.08
78699

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre