Москва помогла бизнесу отсрочками

Постановлением столичных властей предприятия общепита, сфер туризма, спорта и досуга, а также гостиничного бизнеса получат отсрочки налоговых платежей до конца года.

Правительство Москвы разработало постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки» для бизнеса, предусматривающее отсрочки по налогам и арендным платежам, сообщает «Интерфакс».

Так, до 31 декабря 2020 года отсрочены платежи за первый квартал по налогу на имущество, земельному налогу и торговому сбору. Отсрочкой могут воспользоваться организации-налогоплательщики в сферах туризма, культуры, спорта и досуга, а также общепита и гостиничного бизнеса. Также для выше обозначенных сфер будут действовать отсрочки по арендным платежам городской земли и городской недвижимости за апрель, май и июнь.

Каким образом бизнес будет рассчитываться по отсроченным платежам — в постановлении не уточняется.

Также на период действия режима повышенной готовности в два раза будут сокращены платы за осуществление торговой деятельности предприятиями малого и среднего бизнеса на территории метрополитена.

Арендаторы принадлежащих городу земли и недвижимости могут быть освобождены от арендной платы на время приостановки их деятельности. Этот пункт касается организаций сфер культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности.



Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Москва усиливает запреты

В Москве запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек.
 
16.03
Власть

О новых ограничительных мерах в Москве

Закрываются развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты и библиотеки. Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Стоматологии будут оказывать только экстренную помощь, а в МФЦ работать только по предварительной записи.  Запрещаются все досуговые мероприятия, в том числе в центрах социального обслуживания.
24.03
Законодательство

Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
17.03
79859

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre