Доставка AliExpress и Tmall в России подешевеет

Отвечать за доставку товаров с платформ Alibaba Group теперь будет единый оператор.
Логистический оператор «Цайняо», входящий в Alibaba Group, поможет сократить траты на доставку заказов продавцам, работающим на платформах группы, в том числе в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. 

«Цайняо» отвечает за развитие и оптимизацию IT-инфраструктуры для управления поставками и дистрибуцией Alibaba Group. В сотрудничестве с разными логистическими партнерами она обеспечивает доставку заказанных на платформах Alibaba Group товаров. В России это AliExpress и Tmall: обе входят в совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ – «AliExpress Россия».

До сих пор российские продавцы договаривались о доставке товаров со специализированными службами и платили за нее самостоятельно. Цена доставки зависела от договоренностей с той или иной службой, объясняет представитель «Цайняо».

Новая логистическая модель работает так: партнеры «Цайняо» забирают товары у продавцов по всей России и в зависимости от региона и желания продавца доставляют посылки напрямую покупателю или же увозят их на централизованный склад в Подмосковье, откуда заказы развозятся клиентам. Партнерами проекта, по словам представителя «Цайняо», стали DPD, PickPoint, KCЭ и Почта России.

Новый способ доставки доступен российскому малому и среднему бизнесу, работающему на Tmall и AliExpress в России, рассказал гендиректор «Цайняо» Вячеслав Савин. На крупные и зарубежные компании он не распространяется – последние и до этого пользовались услугами «Цайняо», чтобы привезти товары в страну.

Благодаря новой модели сотрудничества с «Цайняо» даже маленькие продавцы смогут сократить время доставки заказов и предоставить покупателям дополнительные возможности, считает его представитель: например, более гибкий выбор интервала времени. По его словам, логистические издержки продавцов могут снизиться до 50%. Размер будет зависеть от условий сотрудничества продавца с партнерами по доставке. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Alibaba

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Путин поручил поддержать сервисы доставки еды

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть частичную компенсацию стоимости доставки еды для малого и среднего бизнеса.
14.04
Игроки рынка

«Яндекс.Такси» расширяет зоны доставки еды

«Яндекс.Такси» подключило водителей к доставке еды из ресторанов сервиса «Яндекс.Еда» и точек «Яндекс.Лавки», что позволило в два-три раза увеличить зоны доставки в Москве и Санкт-Петербурге.
14.04
Проект

Alibaba приглашает в гостиную

Alibaba построит в Шанхае штаб-квартиру в формате городской гостиной.
 
09.01
80109

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre