Руки прочь от договоров аренды

Собственники коммерческой недвижимости опубликовали открытое письмо, в котором просят отказаться от законопроекта, предоставляющего арендаторам право расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Письмо подписали представители таких компаний, как «Корпорация А.Н.Д.», O1 Properties, KR Properties, PPF Real Estate, Capital Group, ПСН, Millhouse.

Крупнейшие собственники и управляющие коммерческой недвижимости направили открытое письмо, адресованное Председателю Государственной Думы Володину и Министру экономического развития Решетникову. В копии письма также значатся и.о Председателя Правительства Белоусов и руководитель Администрации Президента Вайно.

Подписи под обращением поставили представители компаний, совокупный портфель в управлении которых составляет более 4 млн кв. м торговых, офисных и других коммерческих помещений: «Корпорация А.Н.Д.», O1 Properties, KR Properties, PPF Real Estate, Capital Group, ПСН, Millhouse, AFI Development, AB Development.

В документе указывается, что принятие закона, позволяющего арендатору расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке без применения к нему штрафных санкций повлечет за собой дефолт арендодателей перед банками и коллапсу отрасли. В результате без работы могут остаться сотни тысяч человек. Совокупный кредитный портфель, выданный банками девелоперам коммерческой недвижимости, оценивается в 6 трлн рублей, что в свою очередь сильно ударит и по банковской сфере.



Поделиться

Материалы по теме

Власть

Кузнецов «похоронил» крупные ТЦ

Главный московский архитектор заявил, что крупные ТЦ станут нерентабельными.
 
12.05
Конфликт

К чему приведет односторонний разрыв договоров аренды?

Владельцы торговых центров обеспокоены новым законом и предрекают крах рынка из-за него.
 
11.05
80246

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre