В Зеленограде построили 24 тыс. кв. м под производство

Три лабораторно-промышленных корпуса в ОЭЗ «Технополис Москва» будут доступны для аренды с августа.

С августа 2020 года на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис«Москва» станут доступны к аренде три новых лабораторно-промышленных корпуса, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Сегодня одна из наших приоритетных задач – аккумулировать новые крупные импортозамещающие предприятия в Зеленограде. Это поможет снизить так называемую маятниковую миграцию благодаря созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест за пределами ТТК и МКАД. На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» к августу будут доступны для аренды три инновационных лабораторно-промышленных корпуса общей площадью 24,8 тысяч квадратных метров. Кроме того, сейчас там ведется строительство более 20 заводов, рассчитанных на более 4000 рабочих мест. В перспективе планируется увеличить их в два раза», - рассказал Александр Прохоров.

Нарезка корпусов предполагает помещения площадью от 25 до 1200 квадратных метров. В каждом из зданий расположены административные, складские и технические помещения.

Арендаторы также смогут получить статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва», отметил ее генеральный директор Геннадий Дёгтев.

«Разместить производство на площадке «Алабушево» теперь можно не только через строительство собственного завода, но и воспользовавшись готовыми современными помещениями. Арендовать помещения могут как предприятия промышленно-производственного, так и технико-внедренческого типа с объемом инвестиций за пять лет в 50 тысяч рублей за квадратный метр и выручкой за год в 200 тысяч рублей за квадратный метр. В перспективе по желанию компания-арендатор сможет получить статус резидента и все доступные преференции по уплате налогов на имущество, транспорт и прибыль», – рассказал Геннадий Дёгтев.



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Татнефть» запустила производство масок и антисептиков

«Татнефть» запустила линию производства масок, а также защитных костюмов и антисептиков в Республике Татарстан.
15.04
Проект

«ТЕХНОНИКОЛЬ» построит Центр бережливого производства

«ТЕХНОНИКОЛЬ» инвестирует более 75 млн. руб. в центр, где будут демонтрироваться достижения в области бережливого производства и проводиться экскурсии.
25.02
Проект

На месте Таганского мясокомбината возведут производственно-складской кластер

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о строительстве.
22.11
80624

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre