0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Альфа-Капитал» приобрел «Пятерочку» на Рублевке

Занимаемое ритейлером помещение площадью 672,4 кв. м войдет в состав ЗПИФа «Альфа-Капитал Арендный поток», минимальное участие в котором составляет 305 тыс. рублей.

УК «Альфа-Капитал» приобрела объект на Рублевском шоссе общей площадью 672,4 кв. м, сообщила пресс-служба управляющей компании.

Арендатором помещения является ООО «Агроторг» (сеть магазинов «Пятерочка»). Объект войдет в состав имущества ЗПИФа «Альфа-Капитал Арендный поток». Ранее в интересах фонда было приобретено помещение на ул. Первомайская, в котором также располагается магазин «Пятерочка».

ЗПИФ «Альфа-Капитал Арендный поток» инвестирует в объекты стрит-ритейла – коммерческой недвижимости небольших площадей, обеспеченных долгосрочными договорами аренды с X5 Retail Group. Активы фонда составляют почти 1,3 млрд рублей. Фонд ориентирован на розничных инвесторов. Минимальная сумма для покупки паев составляет 305 тыс. рублей. В июле число пайщиков фонда превысило 670 человек.

«Мы наблюдаем всплеск интереса инвесторов не только к инструментам фондового рынка, но и к альтернативным инвестициям. Всего за несколько месяцев активы фонда выросли больше чем на миллиард. А с учетом низкого порога входа, этот продукт по-настоящему стал доступен массовому инвестору», – подчеркнула генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева. По ее мнению, спрос на альтернативные инвестиции в стране продолжит расти. «Мы продолжим формировать для наших клиентов новые интересные стратегии, связанные с инвестициями в недвижимость. Ведь покупка паев фонда недвижимости – это хороший вариант для диверсификации инвестиционного портфеля. Вы вкладываете в активы, не коррелирующие с ценными бумагами. Неслучайно в мировой индустрии управления этот сегмент занимает очень значительную долю – порядка 16%», – прокомментировала Ирина Кривошеева.

«В России фонды недвижимости известны давно, они пользуются популярностью не только у состоятельных, но и у розничных инвесторов, которые хотели бы получать регулярный доход. Уникальность нашего фонда состоит в том, что мы сделали фокус на продуктовом ритейле, спрос на который всегда остается стабильным. В активах фонда только качественные объекты недвижимости. По нашим оценкам, за счет арендных платежей наши пайщики смогут получать доходность, значительно превышающую доходность по банковским депозитам», – отметил Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ЗПИФ купил торговое помещение с М.Видео

Общая площадь приобретенных помещений составила свыше 5 тыс. кв. м. Управлением инвестициями покупателя занимается одна из крупнейших управляющих финансами компаний.
07.10
не указано

Коллективные инвестиции в недвижимость: REIT и ЗПИФ

Первые фонды недвижимости появились в XIX веке в США. С середины прошлого века инвестиционные фонды недвижимости (Real Estate Investment Trusts, REITs) стали распространяться по всему миру. Россия переняла опыт западных стран, создав в 2003 году собственный вариант фонда недвижимости – закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН). Его часто считают аналогом REIT, однако это не так. Между двумя видами фондов есть принципиальные различия.
10 фактов Вам надо знать о…

10 фактов о ЗПИФах недвижимости

02.07
80910

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre