«Магнит Сити» умножат

«Магнит» расширяет тестирование формата «Магнит Сити».
 
2215

«Магнит» обновил концепцию торговых точек «Магнит Сити» и в рамках пилотирования формата планирует до конца 2020 г. открыть еще 30 объектов, сообщает официальный сайт сети.

Такие магазины уже появились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Челябинске. Остальные точки планируется запустить в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омске, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Тюмени. Данный формат ориентирован на крупные города с населением от 500 тыс. человек.

Первые три тестовых магазина, которые были открыты летом 2019 г. в Москве и Краснодаре, получили положительный отклик покупателей и стали коммерчески успешными.

«Магнит Сити» — это компактные торговые точки концепции Grab & Go, расположенные в местах с высоким трафиком, общей площадью 150-230 кв. м и ассортиментом, насчитывающим до 2000 позиций. Формат ориентирован преимущественно на молодую аудиторию в возрасте от 21 года до 34 лет. В магазинах есть зоны кафе, где можно зарядить телефон и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

В обновленных «Магнит Сити» пересмотрены оформление и интерьерные решения: упор в дизайне торгового пространства сделан на натуральные цвета крафтовых и древесных оттенков, появились указатели и вывески с эмоциональной коммуникацией для покупателей, посетители могут воспользоваться корзинами из переработанного пластика, многоразовыми сумками для фруктов.

Основную долю в продажах занимает кулинария. Почти в полтора раза расширен ассортимент готовой продукции, добавлены различные виды комбо-наборов, напитков фреш, увеличено предложение свежих овощей и фруктов. Свежую выпечку готовят прямо в магазине, в ассортименте есть кофе и чай навынос, снеки, мытые фрукты, молочные продукты, мороженое, напитки. Отдельно выделены зоны с товарами для сбалансированного питания и продукцией для детей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Магнит» поглотит мурманскую сеть магазинов

Один из крупнейших российских ритейлеров приобретает права аренды 89 площадок, на которых расположены магазины «Евророс», «Яблочко» и «Твой» в Мурманске и Мурманской области.

24.07
Игроки рынка

«Магнит» попробует дискаунтеры

«Магнит» запустит новую сеть магазинов-дискаунтеров «Моя цена».
 
21.07
Назначения

«Магнит» переманил топов Lamoda

«Магнит» сообщил о новых назначениях – к нему присоединились бывшие топ-менеджеры Lamoda.
 
12.05
81018

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre