Paulig инвестирует в TexMex

Paulig инвестирует 45 млн евро в производство продуктов питания категории TexMex в Бельгии.
 
Paulig стремится укрепить свои позиции как одного из лидеров европейского рынка продуктов питания в категории TexMex. Для этого планируется инвестировать 45 млн евро в новое производственное предприятие в бельгийском Розеларе. Новый завод, который будет построен неподалеку от уже функционирующих предприятий компании, сконцентрируется на производстве фирменных тортилий Santa Maria и повышении инновационного потенциала компании. Paulig рассчитывает запустить производство на новом заводе весной 2022 г.

«Это крупное вложение знаменует собой важный шаг в реализации нашей международной стратегии роста. Инвестиция, которая укрепит наши позиции в категории TexMex в Европе, станет самой крупной для Paulig за пределами Финляндии», – говорит Рольф Ладау, Исполнительный директор Paulig.

«TexMex в настоящее время является одной из самых быстрорастущих категорий в индустрии напитков и продуктов питания. Продукты техасско-мексиканской кухни удобно, вкусно и легко  готовить. Эти факторы крайне важны для сегодняшнего потребителя. Любители гастрономии могут ощутить новые вкусы с тако и тортильями, использовать овощи или продукты на растительной основе в качестве начинки. Я думаю, что именно это делает категорию TexMex столь популярной», – продолжает Рольф Ладау.

Paulig работает в 13 странах и в настоящее время имеет четыре предприятия по производству продуктов TexMex в Европе, два из которых расположены в Розеларе, Бельгия.

«Мы планируем запустить новый завод весной 2022 г. Я считаю, что эти инвестиции также важны и для Розеларе, где мы уже трудоустроили около 700 человек и планируем увеличивать кадровый состав в ближайшие годы. С новой фабрикой мы продолжим обеспечивать непрерывные поставки тортилий с целью удовлетворить растущий спрос в будущем», – говорит Томас Пантели, первый вице-президент по цепочке поставок и снабжению.

«Строительство нового завода поможет удовлетворить спрос на эту перспективную категорию продуктов питания. Мы видим, какими темпами растет интерес к этнической кухне в крупных российских городах, как широко известна и представлена категория TexMex на скандинавском рынке. В России мы предлагаем потребителям блюда, которые можно быстро и удобно создавать дома с помощью легко сочетающихся между собой готовых смесей специй, соусов и тортилий», - прокомментировал директор по маркетингу Paulig в России Александр Копытов.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москве открылась кофейня Paulig

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы.
 
07.08
Проект

Paulig откроет кофейню в Москве

Вторая в мире кофейня финского производителя кофе Paulig откроется на Мясницкой улице в Москве.
04.03
Игроки рынка

HENDERSON подружился с «Кофеманией»

HENDERSON и сеть ресторанов «Кофемания» объявили о сотрудничестве.
17.07
81293

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre