«Цифра» объединила свои московские офисы

Объединение московских офисов группы компаний «Цифра» позволило сократить 26% затрат на аренду.
 
3102
Группа компаний «Цифра» провела консолидацию всех рабочих пространств на территории Москвы в единый офис. В настоящее время полностью завершены отделка помещений и переезд сотрудников в новый офис класса А площадью в 1 875 кв. м в БЦ «Капитолий». Арендный договор с компанией «ЭНКА ТЦ» был заключен сроком на 5 лет. Компания Knight Frank выступила консультантом сделки.
 
«Цифра» разрабатывает и внедряет решения на основе промышленного искусственного интеллекта и интернета вещей, а также развивает индустрию роботизированного промышленного транспорта. Среди основных направлений – мониторинг оборудования и оптимизации режимов его работы, машинное зрение и прикладной искусственный интеллект для предиктивной аналитики, создание промышленных роботов для работы в опасных для человека условиях. Эти и другие продукты повышают эффективность и безопасность горнодобывающей, нефтегазовой, химической и машиностроительных отраслей разных стран.

Ранее «Цифра» арендовала четыре офисных помещения на разных этажах в БЦ «Централ Парк» на Ленинском проспекте и отдельный офис в БЦ «Орликов Плаза» в Орликовом переулке. В конце 2019 г. в связи с программой интеграции различных бизнес-юнитов компанией было принято решение о необходимости единого офисного пространства в Москве. По результатам сделки был арендован офис в БЦ «Капитолий». Финансовый эффект от объединения офисов выражается в снижении арендных платежей на 26% ежемесячно.

«События 2020 г. и их экономические последствия оказали влияние на офисный рынок Москвы, при этом в сформированных деловых районах сохраняется дефицит площадей. Такая арендная сделка – яркий пример того, как компании из сферы информационных технологий становятся лидерами среди арендаторов офисов. Всем, кто создает и внедряет новые решения, нужна атмосфера взаимодействия и обмена идеями, которую можно получить только в качественном пространстве, отвечающем последним тенденциям и полностью готовым к работе», – отмечает директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Мария Зимина.

Артем Дмитриев, директор группы «Цифра» по закупкам, логистике и поддержке бизнеса: «Данная сделка позволила группе компаний не только существенно оптимизировать административные расходы, но и успешно применить новые, более эффективные концепции организации рабочего пространства и бизнес-процессов. Большинство наших сотрудников внедряют программное обеспечение на территории заказчика, то есть операционный блок работает удаленно. Среди “московских” сотрудников есть те, кто не пользуется московским офисом, потому что живут от Мурманска до Екатеринбурга».
Фото взято с сайта cian.ru

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Regus зовет в «Капитолий»

Первый офисный центр в новом формате Regus открылся в октябре в ТРЦ «Капитолий». 

18.10
Открытие

В «Капитолий» пришло кафе «Москва. Кафе&lounge»

Новое кафе «Москва. Кафе&lounge» начало свою работу в июне в ТЦ «Капитолий» на пр. Вернадского, 6. 
29.06
Сделка

В ТЦ «Капитолий» новый арендатор

Компания «ФотоПлюс» арендовала 50 кв. м в торговом центре «Капитолий на Правобережной» в Москве. 
19.03
81558

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre