«Балтика» поменяет президента

С 1 января «Балтику» возглавит Денис Шерстенников.
 

С 1 января 2021 г. на должность президента пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, назначен Денис Шерстенников, в настоящее время возглавляющий Carlsberg Bulgaria. На этом посту он сменит Ларса Леманна, действующего президента «Балтики» и исполнительного вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа. В 2021 г. Ларс Леманн возглавит новый регион в структуре Carlsberg Group — Центральная и Восточная Европа. 

Денис Шерстенников работает в Carlsberg с 1999 г. На протяжении своей карьеры он занимал руководящие должности в коммерческой функции, в том числе вице-президента по маркетингу компании «Балтика» и региона Восточная Европа в структуре Carlsberg Group. В 2013 г. Денис был назначен главой работающей в Беларуси пивоваренной компании «Аливария», также входящей в Carlsberg Group. С 2017 г. он руководит Carlsberg Bulgaria, и за эти годы команда под его управлением добилась впечатляющего роста доли компании на рынке и значительного увеличения прибыли. На новом посту Денис продолжит реализацию бизнес-стратегии «Балтики» 2020-2022, направленной на укрепление ключевых брендов и позиций компании в растущих сегментах и каналах с помощью инноваций, более эффективного исполнения и жесткого контроля над расходами.

Ларс Леманн был назначен президентом «Балтики» в мае 2019 г. В период работы Ларса на посту президента компания достигла роста по ряду ключевых финансовых показателей и значительно расширила портфель брендов. С 1 января 2021 г. Ларс возглавит новый объединенный регион в структуре Carlsberg Group — Центральная и Восточная Европа, в состав которого войдут Латвия, Литва, Эстония, Хорватия, Сербия, Болгария, Италия, Греция, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь и Азербайджан, а также экспортный и лицензионный бизнес Carlsberg.

 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Балтика

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Балтика» арендовала склад в Петербурге

Компания займет 8 200 кв. м в складском комплексе, принадлежащем компании «Ресурс». Консультантом сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International.

05.10
81698

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre