Colliers раскрыл финансовые карты

Colliers International объявила о финансовых результатах за три квартала 2020 г.
 

11 ноября 2020 г. Colliers International Group Inc. представила операционные и финансовые результаты за III квартал 2020 г. Все суммы указаны в долларах США.

В III квартале 2020 г. выручка компании составила $692,3 млн, что на 6% ниже (7% в местной валюте) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EBITDA увеличился на 9% (8% в местной валюте) по сравнению с III кварталом 2019 г. и составил $92,1 млн. Прибыль в расчете на одну акцию составила $1,08, увеличившись на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль в расчете на одну акцию была бы приблизительно на $0,01 ниже, исключая курсовые разницы. Операционная прибыль по GAAP составила $52,1 млн по сравнению с $48,2 млн в аналогичном периоде прошлого года и прибыль в расчете на акцию по GAAP составила $0,52 по сравнению с $0,74 в сопоставимом периоде 2019 г. Прибыль в расчете на акцию по GAAP была бы приблизительно на $0,01 ниже, исключая курсовые разницы.

По итогам трех кварталов 2020 г. выручка компании составила $1,87 млрд, что на 12% ниже (11% в местной валюте) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EBITDA составил $206,5 млн, что на 4% (3% в местной валюте) ниже, чем по итогам трех кварталов 2019 г. Прибыль в расчете на акцию снизилась на 11% до $2,35. Прибыль в расчете на одну акцию была бы приблизительно на $0,03 выше при отсутствии курсовой разницы. Операционная прибыль по GAAP составила $85,1 млн по сравнению с $118,8 млн в аналогичном периоде прошлого года. Прибыль в расчете на акцию по GAAP составила $0,38 по сравнению с $1,37 в прошлом году. Прибыль в расчете на акцию по GAAP была бы приблизительно на $0,03 выше при отсутствии курсовых разниц.
Джей С. Хеник, председатель правления и главный исполнительный директор Colliers International Group Inc.: «Несмотря на масштабные последствия пандемии, Colliers продемонстрировала лучшие, чем ожидалось изначально, финансовые результаты… Хотя пандемия и геополитическая неопределенность сохраняются, мы ожидаем, что годовые результаты окажутся выше прогнозируемых. В течение квартала мы продолжали инвестировать в успешное будущее компании, в том числе за счет интеграции недавно приобретенной компании Mortgage and Maser Consulting и завершения процесса покупки Colliers Nashville, которая является лидером на одном из самых быстрорастущих рынков США. Сейчас мы видим уникальные возможности для ускорения нашего роста за счет активного привлечения квалифицированных специалистов, расширения списка предоставляемых услуг и оптимизации бизнес-процессов».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Colliers расскажет «Сказку»

Colliers International приступил к управлению ТЦ «Сказка».
 
10.11
не указано

Colliers продаст в STATUS

Colliers International назначена ко-эксклюзивным брокером по продаже апартаментов в комплексе STATUS.
 
09.11
Назначения

Виктор Афанасенко перешел в Colliers

Эксперт возглавил в компании направление складской и индустриальной недвижимости, земли. Ранее Виктор занимал должность директора по развитию компании «Ориентир», а с 2007 по 2019 гг. представлял интересы Raven Russia.

13.08
81785

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre