JLL всерьез займется бизнес-центрами А.Н.Д

Компания назначена ко-эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду бизнес-центров класса А «Стратос» и «Орбион».

2337
Изображение взято из источника: CRE

 Ко-эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду офисных площадей бизнес-центров класса А «Стратос» и «Орбион», являющихся частью нового делового кластера «САФМАР.Сколково, назначена компания JLL. Об этом сообщила пресс-служба консультанта.

«Стратос» состоит из пяти объединенных между собой корпусов общей площадью 79 тыс. кв. м и парковки на 615 машиномест. Чистая арендуемая площадь восьмиэтажного бизнес-центра составляет 43,7 тыс. кв. м. В аренду предлагаются как небольшие площади от 150 до 3,5 тыс. кв. м, так и крупные офисные блоки до 8-12 тыс. кв. м. Архитектурную концепцию комплекса разработало французское бюро Valode&Pistre.

Бизнес-центр «Орбион» расположен на Минском шоссе, в 3 км от МКАД, на территории делового кластера «САФМАР». 21-этажный футуристичный небоскреб в стиле Hi Tech общей площадью 22 тыс. кв. м интегрирован в транспортный узел с железнодорожной платформой «Инновационный центр» и является частью главной транспортной артерии «Сколково». Помимо офисных площадей, МФК «Орбион» также включает в себя торговый комплекс и паркинг на 320 машиномест. Одной из особенностей «Орбиона» является развитая зона ритейла.

«Стратос» и «Орбион» были введены в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года и находятся под управлением «Корпорации А.Н.Д.». Общий объем инвестиций, которые вложит «САФМАР» в развитие нового делового кластера, составит около 500 млн долларов.

Дмитрий Москаленко, заместитель генерального директора «Корпорации А.Н.Д.»: «Потребности современного бизнеса диктуют новые требования к офисному пространству: оно должен быть безопасным, удобным, функциональным и комфортным для сотрудников. Ведущие компании уже перевезли свои штаб-квартиры в новый деловой кластер «САФМАР.Сколково» или открыли там свои «цифровые» офисы. Уверен, что благодаря своим характеристикам, «СТРАТОС» и «Орбион» будут пользоваться высоким спросом со стороны крупных международных и российских компаний, ценящих качественное и комфортное размещение».

Алексей Кучвальский, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Деловой кластер «САФМАР» - это новая и быстро развивающаяся точка деловой активности на карте Москвы, и офисные помещения здесь пользуются высоким спросом со стороны компаний из IT сектора и крупных технологических компаний». 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

БЦ «Стратос» готов к открытию

Объект входит в состав делового кластера «Сафмар», общая площадь застройки – 82 тыс. кв. м.
21.10
Открытие

«САФМАР» открыла «Орбион» в «Сколково»

Группа «САФМАР» открыла мультимодальный транспортный узел «Орбион» - важнейший инфраструктурный объект инновационного центра «Сколково».
28.05
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
81949

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre