ИКЕА инвестирует 1 млрд евро в развитие бизнеса в России

Компания завершила первый этап реновации «МЕГА Дыбенко», инвестиции в него составили 2,7 млрд рублей.

Изображение взято из источника: petersburg2.ru

ИКЕА завершила первый этап обновления ТЦ «МЕГА Дыбенко» в Петербурге. Об этом представители компании ИКЕА и ее девелоперского подразделения Ingka Centres в ходе онлайн-конференции, состоявшейся 14 января 2021 года.

Начавшийся в 2019 году процесс реновации включает в себя интеграцию ИКЕА в ТЦ, обновление оформления и инфраструктуры «МЕГИ», открытие ресторана, магазина H&M в переходе между основным ТЦ и магазином ИКЕА.



Кроме того, в рамках первого этапа будет открыт пешеходный мост, связывающий ТЦ с парком и жилым районом Кудрово. Инвестиции в первый этап составляют 2,7 млрд рублей. В рамках второго этапа компания сосредоточится на обновлении фасадов, рекластеринге, модернизации ресторанного дворика. Полностью завершить реновацию планируется в 2025 году.

«Концепция обновления разрабатывалась с учетом пожеланий посетителей МЕГИ и жителей близлежащих районов. Проект обновлённой МЕГИ Дыбенко был разработан в соответствии с ключевыми трендами урбанистики и будет отвечать всем формам досуга современного жителя мегаполиса. Например, учитывая новую реальность, мы видим, что концепция МЕГИ остается актуальной для посетителей, которые стали уделять еще больше внимания комфорту, безопасности и здоровому образу жизни», — рассказывает Наталья Петелина, управляющий торговым центром МЕГА Дыбенко.


Напомним, на сегодняшний день в управлении ИКЕА в Петербурге находятся два полноформатных магазина и три дизайн-студии (четвертая откроется в первой половине 2021 года). Компании принадлежит еще один участок под полноформатный магазин, однако от планов по его строительству компания отказалась в связи со сменой концепции на движение в сторону центра города. Вслед за Москвой планируется опробовать в Петербурге формат «мини». В настоящий момент ИКЕА рассматривает варианты размещения таких магазинов.

ИКЕА планирует инвестировать около 1 млрд евро в развитие в России. В основном эти деньги будут направлены на обновление проектов в Петербурге, Москве (Химки и Белая Дача), Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ИКЕА откроет студию в «Жемчужной Плазе»

ИКЕА откроет в Санкт-Петербурге новую Дизайн-студию.
 
11.01
События

ИКЕА интегрировалась в МЕГУ

Галерею МЕГИ и магазин ИКЕА соединило новое креативное пространство.
 
25.08
82393

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre