Финны построят в Питере San Gally Park

Финский концерн EKE Group вложит 120 млн евро в бизнес-центры в Петербурге. При общей площади около 60 тыс. кв. м это вложение выглядит неоднозначным, с нашей точки зрения.
 
Изображение взято из источника: stroysite.org
Финская EKE Group вложит 120 млн евро в строительство трех бизнес-центров и гостиницы на территории бывшего чугунолитейного завода Сан-Галли в центре Петербурга, пишет «РИА Недвижимость». Проекта получил название San Gally Park. Общая площадь нового строительства составит более 61 тыс. кв. м.

Дочерние компании концерна уже получили разрешение на строительство. Участок под редевелопмент находится по адресу: Лиговский проспект, 60-62. Изначально здесь располагался чугунолитейный завод Франца Сан-Галли, а впоследствии – завод «Буммаш», прекративший свою деятельность более 20 лет назад.

Общая площадь бизнес-центров составит 47 тыс. «квадратов», арендуемая – почти 28 тыс. Три здания высотой до девяти этажей будут выходить окнами на сад Сан-Галли. Первый этап строительства планируется завершить в первом квартале 2023 г. Кроме бизнес-центра на участке появится гостиница на 298 номеров. Три расположенных там исторических здания будут реконструированы.

EKE специализируется на девелопменте жилой и офисной недвижимости, а также разработке интеллектуальных систем управления железнодорожным транспортом. Компания реализовала в Петербурге два проекта: бизнес-центр «Пулково Скай» и жилой комплекс бизнес-класса «Две эпохи» на Васильевском острове.

Отметим, что озвученные инвестиции по сегодняшнему курсу составляют около 11 млрд рублей, то есть, стоимость строительства будет составлять порядка 180 тыс. рублей на кв. м. Срок окупаемости проекта в этом случае стремится к бесконечности.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Финская EKE приобрела площадку в Петербурге

Продавцом участка площадью 2,5 га на Лиговском выступила строительная компания STRABAG SE, а брокером сделки – Colliers International.

06.06
Проект

Финны откроют клинику для женщин в Петербурге

Частная клиника будет оказывать услуги пациенткам, готовящимся к родам в Финляндии.
25.01

Комментарии экспертов


Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, о проекте финской EKE по строительству БЦ в Петербурге

Вследствие увеличения стоимости строительства и тенденции переезда арендаторов из бизнес-центров класса А в менее качественные объекты многие девелоперы с опаской относятся к выводу объектов на рынок без подписанного договора с якорным арендатором. З... Далее

82518

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre