0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Польская LPP получит фулфилмент-центр в «PNK Парке Жуковский»

На первом этапе PNK group построит для производителя одежды и ритейлера объект площадью 30 тыс. кв. м, а в 2022 году запланировано строительство второй очереди. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.
Изображение взято из источника: Knight Frank
Девелопер PNK group и польская группа LPP подписали долгосрочный договор аренды, согласно которому PNK group построит для производителя одежды новый фулфилмент-центр в подмосковном «PNK Парке Жуковский», расположенном в 19 км от МКАД по Новорязанскому шоссе.Об этом сообщила пресс-служба компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.
 
Проект планируется реализовать в две очереди: 30 000 кв. м будет построено в текущем строительном сезоне, дальнейшее расширение площадей по согласованию сторон произойдет в течение 2022 года. Как уточняется в сообщении компаний, выбор индустриального парка «PNK Парк Жуковский» обусловлен возможностями площадки для поэтапного увеличения занимаемой LPP площади.
 
«LPP станет первым резидентом “PNK Парка Жуковский”. Но это уже не первый опыт сотрудничества LPP и PNK group. В 2019 году компания арендовала индустриальное здание под фулфилмент-центр в “PNK Парке Середь” (Словакия) площадью 32 500 кв. м, – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. – Мы видим большой потенциал в “PNK Парке Жуковский”: на площади в 100 га возможно возведение порядка 500 000 кв. м индустриальной недвижимости. После того, как LPP начнут операции в новом здании, этот объект может быть введен в инвестиционный фонд индустриальной недвижимости PNK rental».
 
«Масштабная омниканальная стратегия развития LPP в России ставит перед нами новые задачи по совершенствованию логистической сети и инфраструктуры. Поэтому появление современного фулфилмент-центра компании в “PNK Парке Жуковский” является важнейшим шагом для достижения этих амбициозных целей, которые показывают динамичный рост операций интернет-торговли. На новой площадке мы планируем соответствовать высоким требованиям наших покупателей, а также утроить количество онлайн-заказов», – сообщил Александр Самотаев, директор отдела логистики LPP в России.
 
Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «Мы рады, что эта долгая и сложная сделка, которая началась еще до пандемии, была успешно заключена, и особенно важно, что выбранный объект позволяет удовлетворить все запросы компании LPP, а также возможность поэтапного расширения в рамках парка. Мы уверены, что, став первым резидентом “PNK Парк Жуковский”, ретейлер даст отличный старт дальнейшему развитию объекта с точки зрения наполнения арендаторами. В данном случае драйвером для поиска новой локации стал рост интернет-продаж LPP, и мы ожидаем, что в 2021 году тренд на расширение складских площадей игроками e-commerce продолжится».


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Фомиченко Константин

Девелопмент

PNK Group

Ретейл

LPP

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Алерс расширяет склад в Петербурге

Компания получила разрешение на строительство нового корпуса площадью 21,7 тыс. кв. м в Горелово, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2021 года.
 
15.03
Сделка

«Яндекс.Маркет» удвоил склады в «Софьино»

Теперь компанией арендованы 200 тыс. кв. м складских помещений в логопарке на Новорязанском шоссе.

09.02
Игроки рынка

Knight Frank сдала более миллиона кв. м складов

По данным консультантов, общий объем сделок на рынке составил 3,35 млн кв. м, из которых 63% пришлось на московский регион.
 
02.02
82847

журнал CRE 7 (385)

апрель 1
Вышел из печати CRE #7 (385) Ищите журнал в традиционных точках распространения Номер выпущен при поддержке: MD Facility Management www.mdpm.ru ГК  «АЛЮТЕХ» https://alutech.ru/ В НОМЕРЕ Актуально ЦБ играет на повышение   CRE Moscow Awards Выстоять сегодня – победить завтра! Представляем номинантов премии   Тема номера Мимо кассы   Тренды В шаговой доступности   Мнение Жизнь строек между первой и второй волнами коронавируса  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre