«Титановая долина» прирастет заводом

«Ферро-Билдинг» строит завод в «Титановой долине».

1174
Изображение взято из источника: «Ферро-Билдинг»

Компания «Ферро-Билдинг» участвует в одном из самых масштабных индустриальных проектов Свердловской области – строительстве завода железнодорожных колес в особой экономической зоне «Титановая долина». На данный момент компания провела проектно-строительную экспертизу и до конца года поставит комплекты металлоконструкций для 12 зданий, а общая стоимость строительства составит более полумиллиарда рублей. Заказчиком выступает компания «Аллегро», входящая в группу «Евраз».

«Ферро-Билдинг» выполняет проектирование зданий, а также изготовляет и поставляет на стройплощадку комплект металлоконструкций. Всего планируется отгрузить 4,4 тыс. тонн материалов, общая стоимость поставки составит более 500 млн руб. Первый комплект будет доставлен на объект 12 апреля, и до конца года поставка будет завершена. Стороны также договорились, что, несмотря на волатильность цен на рынке металла и иные факторы, стоимость останется неизменной на протяжении реализации всего проекта. Уже в 2022 г. завод, занимающий территорию в 11 га, будет введен в эксплуатацию.

«Ферро-Билдинг» предложила лучшее решение с точки зрения металлоемкости, что для заказчика означает оптимизацию издержек на реализацию объекта при высоком качестве исполнения, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». –  Отмечу, что мы играем более важную роль в проекте, выступая не только как поставщики, но и как интеграторы. Мы управляем сложными цепочками поставок от партнеров проекта и ряда местных заводов металлоконструкций в Уральском федеральном округе. Этим мы добиваемся оптимизации издержек, а также делаем вклад в загрузку мощностей на уровне региональных экономик Урала».

Общие инвестиции в проект составляют 16 млрд руб. Ежегодно на заводе будут производить 200 тыс. железнодорожных колес. Рост спроса на эту продукцию не случаен – в последние годы собственники подвижного состава предпочитали приобретать колеса утилизированных составов, но их предложение объективно снижалось. Между тем только два российских завода («ЕВРАЗ НТМК» и Выксунский металлургический завод) производят эту продукцию. Новые мощности помогут удовлетворить растущий спрос на качественные и новые колеса для железнодорожных составов.

Для «Ферро-Билдинг» это крупнейший проект строительства производственных зданий. Ранее компания спроектировала и построила завод для научного центра «Элинс», электрическую подстанцию в Санкт-Петербурге и типографию в Смоленске.

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ферро-Билдинг

Васильев Владислав

Девелопмент

Ферро-Билдинг

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Ферро-Билдинг» добавит спорта Тульской области

«Ферро-Билдинг» расширяет инфраструктуру массового спорта в Тульской области.

23.03
Игроки рынка

«Ферро-Билдинг» подвела итоги первого года

Компания «Ферро-Билдинг» отпраздновала первый день рождения.

17.03
Игроки рынка

«Ферро-Билдинг» - плюс еще один сертификат

«Ферро-Билдинг» получила сертификат ISO 9001.

04.03
83003

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre