Familia расширила РЦ

Familia удвоила площади распределительного центра.
 
3306
Изображение взято из источника: Familia
Федеральный off-price-ретейлер Familia вдвое увеличил площади своего распределительного центра. Общая площадь распределительного комплекса компании достигла 40 тыс. кв. м, совокупная мощность позволит обслуживать до 1 000 магазинов сети.

Familia ввела в строй новый корпус распределительного центра, который даст возможность утроить суточный объем обрабатываемого товара и в перспективе обеспечить потребности порядка 1 000 магазинов. Дополнительные мощности РЦ позволят поддержать активное расширение сети и усилить автоматизацию процессов в области обработки и распределения товара.

Распределительный центр Familia на площадях логистического комплекса «ССТ» в Раменском районе Подмосковья располагается с 2015 г.: сначала он занимал 10 тыс. кв. м, в 2017 г. удвоил площади, в июне 2021 г. расширился до 40 тыс. кв. м. Он полностью покрывает потребности сети, обслуживая все магазины ретейлера – от Калининграда до Красноярска и от Мурманска до Сочи.

Ежедневно РЦ принимает 40-50 партий товара – он приходит от поставщиков компании из 55 стран мира – и отправляет его в среднем в 180 магазинов Familia. Центр обрабатывает порядка 300 тыс. единиц товара в сутки.
«Увеличенный распределительный центр позволит сети безболезненно расти, обеспечивая новые магазины таким же объемом товара с той же частотой поставки, что и прежние, – отметил операционный директор Familia Максим Булычев. – В течение последнего года мы открыли почти 60 новых магазинов и планируем продолжать расширение, в связи с этим нагрузка на РЦ постоянно возрастает. Новая площадка позволит обрабатывать до 1 млн единиц товара в сутки. В числе ее преимуществ – увеличенная емкость стеллажного хранения, энергосберегающее диодное освещение, сокращающее расходы по этой статье в три раза, а также достаточные для планируемой автоматизации целого ряда процессов электрические мощности и возможность дальнейшего расширения площадей в рамках единого РЦ».   
 
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: UnionBrokers
Открытие

«Бритово» расширилось для Familia

В складском комплексе на Новорязанском шоссе введен новый корпус площадью 20 000 кв. м.

23.06
Источник: LCM Consulting
Открытие

Familia открыла третий магазин в Твери

Магазин площадью около 1,4 тыс. кв. м разместился в ТЦ «Перекресток». Договор подписан при участии компании LCM Consulting.
18.06
Источник: Familia
Открытие

Familia пришла в «Сибирь»

Familia открыла магазин в БЦ «Сибирь».
 
 
09.06
83571

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre