Stone Hedge построит БЦ у метро «Курская»

Площадь объекта в Костомаровском переулке составит 14,7 тыс. кв. м.
4016
Изображение взято из источника: ЦИАН
Девелопер Stone Hedge приступит в этом году к строительству еще одного бизнес-центра в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

БЦ класса А расположится недалеко от станции метро «Курская», по адресу: Костомаровский переулок, 11. Его площадь составит 14,7 тыс. кв. м, инвестиции - около 2,5 млрд рублей.

Новый бизнес-центр продолжает планы Stone Hedge по увеличению портфеля качественных офисных площадей класса А: в перспективе двух лет девелопер планирует увеличить портфель офисов класса А на 200 тыс. кв. м.

Ранее глава департамента офисной недвижимости компании JLL Алексей Ефимов отмечал, что несмотря на большие объемы ввода в Москве сохраняется дефицит крупных офисных блоков площадью более 10 тыс. кв. м, а доля предварительных договоров выросла с 10% в 2019 году до 19% в 2020.


Учитывая площадь заявленного бизнес-центра, логично предположить, что проект может быть реализован в формате отдельно стоящего офисного здания для одной компании резидента. Напомним, в настоящий момент строится отдельно стоящее офисное здание под одного резидента в квартале Stone Towers, которое будет введено в эксплуатацию уже в третьем квартале следующего года.
 
«Как мы и заявляли ранее, STONE HEDGE продолжает укреплять позиции на офисном рынке. Мы предполагаем реализовать бизнес-центр в Костомаровском переулке как отдельно стоящее офисное здание для одной крупной компании. В рамках зонтичного бренда STONE этот проект станет вторым офисным зданием, первое – Tower A в STONE Towers будет введено в эксплуатацию уже в середине следующего года. Мы считаем, что объекты такого формата будут востребованы на рынке за счет сложившегося дефицита качественных офисных площадей 10+ тыс. кв. м. Также формат отдельно стоящих офисных зданий максимально позволит удовлетворить запрос крупных компаний на безопасность и обособленность. Современный подход к проектированию офисных пространств, накопленный опыт и внедрение международных трендов позволят нам создать востребованное офисное здание», – рассказала управляющий партнер STONE HEDGE Анастасия Малкова.
 
«В Москве сохраняется дефицит на крупные офисные блоки от 10 000 кв. м. Подобрать качественный современный офисный объектов вблизи Садового кольца довольно сложно. В связи с чем, компании сейчас все чаще рассматривают покупку и аренду помещений в строящихся зданиях. Так, например, в 2020 году крупнейшей сделкой на рынке стала аренда офиса 78 тыс. кв. м на стадии строительства компанией «Тинькофф». По нашим оценкам, низкая вакансия в действующих бизнес-центрах и высокий отложенный спрос сохранят этот тренд минимум на следующие три года», - уточнил Андрей Кухар, директор департамента продаж офисной недвижимости Colliers.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge предлагает помещения под ритейл в БЦ Stone Савеловская

В новом бизнес-центре будут предложены торговые помещения совокупной площадью более 4,5 тыс. кв. м в аренду.
15.06
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge построит еще около 200 тыс. кв. м офисов класса А

Компания презентовала проект бизнес-центра Stone Савеловская, а также поделилась планами на ближайшие два года.
 
15.04
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge вывел на рынок новый БЦ

Компания объявила о старте продаж бизнес-центре класса А Stone Савеловская, который планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Инвестиции в проект составят 12 млрд рублей.

01.04
83572

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre