«Опека» откроет пансионаты на Дальнем Востоке

«Опека» предложила дальневосточным властям на основе концессионного соглашения создать объекты социальной инфраструктуры в Приморье, Якутии и Хабаровском крае.
1107
Изображение взято из источника: «Опека»
Федеральная сеть по уходу за пожилыми и маломобильными людьми «Опека» выступила с концессионными инициативами по строительству Центров активного долголетия на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба «Опеки». Общий объем инвестиций по предложенным проектам может превысить 3 млрд рублей и принести региону долгосрочный социально-экономический эффект. Механизм концессии является одной из ключевых мер по развитию социальной инфраструктуры Дальнего Востока.

В Правительство Приморского края передано предложение о заключении концессионного соглашения о строительстве ультрасовременного интерната для престарелых и инвалидов во Владивостоке. Размер инвестиций до 1 млрд рублей. Проект на 130 койко-мест общей площадью в 6,5 тысяч кв. м на 0,5 га зеленой территории разработан специально для дальневосточной столицы и предполагает использование новейших архитектурных, дизайнерских и инженерных решений. Для подопечных предусмотрено комфортное проживание по высоким стандартам, круглосуточное сопровождение опытным персоналом, услуги по лечению и реабилитации, спортивная и арт терапия, прогулки. Создается более 40 новых рабочих мест.

С аналогичной концессионной инициативой «Опека» обратились в правительство Республики Саха (Якутия), где предложила создать Центр активного долголетия – важнейший социальный объект. Новый центр будет качественно отличаться от существующих учреждений высоким комфортом и качеством оказания услуг. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики структурируют и сопровождают данный проект на всех этапах реализации.

Также «Опека» заключила меморандум о трехстороннем сотрудничестве с правительством Хабаровского края и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Речь также идет о перспективах возможного строительства Центра активного долголетия, который положит начало развитию в регионе системы качественных пансионатов для пожилых людей и инвалидов.

 
«Как и во всех наших проектах самое главное для нас – это забота о людях, их физическом и ментальном здоровье, чтобы старость была в наслаждение. И мы хотим поделиться таким подходом с жителями дальневосточных регионов. Реализация новых проектов принесет экономический и социальный эффект – создаст новые рабочие места, сократит очереди в стационарные организации социального обслуживания, высвободит для экономики Дальнего Востока большое количество трудоспособных жителей, которые сейчас остаются дома ухаживать за маломобильными родственниками», – сказал глава «Опеки» Алексей Маврин.

В России будет запущен механизм дальневосточной концессии, который позволит привлекать частные финансовые ресурсы в регионы Дальневосточного федерального округа, соответствующее постановление на форуме подписал премьер Михаил Мишустин. Уже определены первые пять проектов общей стоимостью свыше 66,5 млрд рублей. В целом в течение нескольких лет планируется заключить концессионные соглашения на сумму около полутриллиона рублей.
 
Комментарий Министра экономики Якутии Майи Даниловой:
«Создание Центра активного долголетия позволит удовлетворить потребность республики в улучшении и сохранении здоровья пожилых и маломобильных людей, продлении их активной жизнедеятельности, а также обеспечит услугами по оказанию медицинской помощи в стационарных условиях».
Комментарий заместителя председателя правительства Хабаровского края Евгения Никонова:
«Данный меморандум заключен для достижения общественно полезных экономических и социальных целей развития Хабаровского края, реализации мер, направленных на повышение уровня и качества жизни пожилых граждан».

«Опека» – федеральная сеть пансионатов для пожилых людей, нуждающихся в уходе. С момента открытия первого пансионата в 2008 году уже более 10 тысяч человек стали ее подопечными. В портфель «Опеки» входит 15 пансионатов в 5 регионах России, общая мощность располагаемой инфраструктуры составляет более 1000 койко-мест. Компания также оказывает патронажные услуги на дому, доставляет продукты питания для пожилых и обеспечивает безопасность их здоровья с помощью сервиса удаленного мониторинга. Развивает направление AgeTech.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Группа М.Видео-Эльдорадо объявила об открытии новых РЦ

Компания открывает распределительные центры на Юге, в Поволжье, Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке совокупным объемом 70 тыс. куб. м.

28.07
Игроки рынка

Амбициозные планы «Золотой Балки»

«Золотая Балка» расширяет розничную сеть.
 
01.07
не указано

«Деловые Линии» дотянулись до Якутска

В Якутии открылось подразделение «Деловых Линий».
 
25.05

Комментарии экспертов


Эрик Валеев, глава архитектурного бюро IQ, о проекте создания санаториев для пожилых людей на Дальнем Востоке

Такие объекты могут помочь жителям Дальнего Востока упростить уход за пожилыми родственниками, нуждающимися в медицинском надзоре. Важно и то, что при успешном запуске этих кейсов формат может заинтересовать и других инвесторов, которые получат мотив... Далее

84209

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre