AliExpress арендовал склад на 55 000 кв. м

Фулфилмент-центр маркетплейса разместится в «PLT Чехов». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

2026
Изображение взято из источника: ПЛТ

Компания «AliExpress Россия» арендовала на длительный срок складское помещение площадью 55 000 кв. м в г. Чехов, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.

Собственником объекта является логистическая платформа ПЛТ. «PLT Чехов» — логистический комплекс класса А, общая площадь которого составляет 147 600 кв. м, земельный участок: 90,7 га. Расположен в Московской области, на Симферопольском шоссе, федеральной трассе М-2 (49 км от МКАД).

Григорий Орлов, директор по логистике «AliExpress Россия»: «Развитие локального сегмента “AliExpress Россия” — приоритет на ближайшее время. Компания давно закрепила лидерские позиции в трансграничном бизнесе, а также очень активно растет в локальном e-commerce. Сейчас мы добавляем к партнерской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа».

Михаил Тарасов, генеральный директор PLT: «В первую очередь важно отметить, что парк “PLT Чехов” является первой площадкой, самостоятельно запущенной командой “AliExpress Россия” на территории России, что формировало ряд определенных требований к выбору как географии размещения, так и партнера в лице арендодателя. Мы уверены, что исторически сложившаяся стратегическая локация индустриальной застройки в Чехове позволит команде быть с одной стороны эффективнее и ближе к своему клиенту, а также к значительному числу пользователей маркетплейса в лице продавцов, - с другой стороны. Мы рады быть частью важного события для рынка интернет-коммерции и уверены, что наши парки всегда будут являться важным логистическим помощником в сопровождении развития бизнеса наших клиентов».

Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «В настоящее время на рынке складской недвижимости Московского региона сохраняется повышенный спрос, в результате чего объем вакантных площадей составляет 0,6% – это минимальное значение с I полугодия 2008 года. В условиях дефицита качественных складских площадей сделка является успешной, поскольку компания “AliExpress Россия” успела арендовать один из последних свободных блоков на рынке».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Bright Rich нашла склад на 18 тыс. кв. м для логоператора

Компания-арендатор заняла помещения в комплексе «СторСити» в 70 км от МКАД.

29.09
Сделка

Wildberries заняла склад в Петербурге

Компания арендовала около 6,5 тыс. кв. м в комплексе «Армада Парк». Брокером выступила компания Colliers.

21.09
Игроки рынка

Фулфилмент Ozon в СК «Ориентир-Запад» тестирует отгрузки

Флагманский фулфилмент OZON в складском парке  «Ориентир-Запад» приступил к тестовым отгрузкам. Площадь нового комплекса составляет 155 тыс. кв. м.
14.09

Комментарии экспертов


Ольга Драбкина, Директор по развитию Turner & Townsend, участник MRC-Club, о новом складе для AliExpress

То, что AliExpress арендовал склад площадью 55 000 кв. м на долгосрочной основе еще раз подтверждает тренд, отмеченный на логистической конференции Knight Frank, что складская недвижимость и интернет-коммерции на данном этапе развиваются огромными те... Далее
Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, участник MRC-Club, об аренде 55000 в «PLT Чехов» онлайн-ритейлером AliExpress

С учетом роста сегмента e-commerce, который продолжается уже второй год, безусловно такая крупная компания как AliExpress, должна была найти место для аллокации своего распределительного центра где-то рядом с Москвой, в логистическом комплексе А-клас... Далее

84477

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre