AliExpress арендовал склад на 55 000 кв. м

Фулфилмент-центр маркетплейса разместится в «PLT Чехов». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

2868
Изображение взято из источника: ПЛТ

Компания «AliExpress Россия» арендовала на длительный срок складское помещение площадью 55 000 кв. м в г. Чехов, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей консультантом сделки.

Собственником объекта является логистическая платформа ПЛТ. «PLT Чехов» — логистический комплекс класса А, общая площадь которого составляет 147 600 кв. м, земельный участок: 90,7 га. Расположен в Московской области, на Симферопольском шоссе, федеральной трассе М-2 (49 км от МКАД).

Григорий Орлов, директор по логистике «AliExpress Россия»: «Развитие локального сегмента “AliExpress Россия” — приоритет на ближайшее время. Компания давно закрепила лидерские позиции в трансграничном бизнесе, а также очень активно растет в локальном e-commerce. Сейчас мы добавляем к партнерской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа».

Михаил Тарасов, генеральный директор PLT: «В первую очередь важно отметить, что парк “PLT Чехов” является первой площадкой, самостоятельно запущенной командой “AliExpress Россия” на территории России, что формировало ряд определенных требований к выбору как географии размещения, так и партнера в лице арендодателя. Мы уверены, что исторически сложившаяся стратегическая локация индустриальной застройки в Чехове позволит команде быть с одной стороны эффективнее и ближе к своему клиенту, а также к значительному числу пользователей маркетплейса в лице продавцов, - с другой стороны. Мы рады быть частью важного события для рынка интернет-коммерции и уверены, что наши парки всегда будут являться важным логистическим помощником в сопровождении развития бизнеса наших клиентов».

Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «В настоящее время на рынке складской недвижимости Московского региона сохраняется повышенный спрос, в результате чего объем вакантных площадей составляет 0,6% – это минимальное значение с I полугодия 2008 года. В условиях дефицита качественных складских площадей сделка является успешной, поскольку компания “AliExpress Россия” успела арендовать один из последних свободных блоков на рынке».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Bright Rich | CORFAC International
Сделка

Bright Rich нашла склад на 18 тыс. кв. м для логоператора

Компания-арендатор заняла помещения в комплексе «СторСити» в 70 км от МКАД.

29.09
Источник: Адамант-Строй
Сделка

Wildberries заняла склад в Петербурге

Компания арендовала около 6,5 тыс. кв. м в комплексе «Армада Парк». Брокером выступила компания Colliers.

21.09
Источник: naydikvartiru.ru
Игроки рынка

Фулфилмент Ozon в СК «Ориентир-Запад» тестирует отгрузки

Флагманский фулфилмент OZON в складском парке  «Ориентир-Запад» приступил к тестовым отгрузкам. Площадь нового комплекса составляет 155 тыс. кв. м.
14.09

Комментарии экспертов


Ольга Драбкина, Директор по развитию Turner & Townsend, участник MRC-Club, о новом складе для AliExpress

То, что AliExpress арендовал склад площадью 55 000 кв. м на долгосрочной основе еще раз подтверждает тренд, отмеченный на логистической конференции Knight Frank, что складская недвижимость и интернет-коммерции на данном этапе развиваются огромными те... Далее
Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, участник MRC-Club, об аренде 55000 в «PLT Чехов» онлайн-ритейлером AliExpress

С учетом роста сегмента e-commerce, который продолжается уже второй год, безусловно такая крупная компания как AliExpress, должна была найти место для аллокации своего распределительного центра где-то рядом с Москвой, в логистическом комплексе А-клас... Далее

84477

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre