STONE Towers на «Белорусской» сертифицируют по BREEAM

STONE Towers на «Белорусской» проходит сертификацию по британскому экологическому стандарту BREEAM.
858
Изображение взято из источника: STONE HEDGE
Премиальный офисный квартал STONE Towers на «Белорусской» проходит сертификацию по британскому экологическому стандарту BREEAM, сообщает пресс-служба компании. Девелопер STONE HEDGE выбрал данную сертификацию, так как изначально в офисном проекте был отдан приоритет концепции Healthy building и человекоцентричному дизайну.

В числе методов экологической оценки сертификации BREEAM порядка 15% приходятся на критерии, направленные на ментальное, психологическое и физическое здоровье резидентов, что соответствует ключевым ориентирам концепции STONE Towers. Помимо этого, сертификация позволит девелоперу подтвердить энергоэффективность офисных зданий премиального квартала и экологичность примененных в проекте решений. 

«Учитывая повышенное внимание к тренду на устойчивое развитие, компаниям важно не только выстраивать партнерское взаимодействие с поставщиками, которые соблюдают эко-политику, но и выбирать офис по соответствующим стандартам. При таком комплексном подходе вся их деятельность ведет к устойчивому развитию», — подчеркнули в STONE HEDGE.

В настоящий момент STONE Towers параллельно проходит сертификацию по международному стандарту Fitwel, ориентированному на соответствие критериям «здорового» и безопасного здания.

Премиальный офисный квартал реализуется в рамках бренда качественной офисной недвижимости STONE by Stone Hedge. В рамках бренда STONE девелопер развивает концепции Healthy building и be CITIZEN, которые направлены на продуктивность и благополучие резидентов, а также отвечают запросам современного жителя мегаполиса, уделяющего много времени работе.

Девелопер реализует офисный квартал STONE Towers в Белорусском деловом районе. На участке 2,14 га будут возведены четыре офисных здания общей наземной площадью 102 000 кв. м. Проект отличает развитая транспортная инфраструктура: в пешей доступности два транспортных хаба «Белорусская» и «Савеловская» с остановками МЦД-1 и МЦД-4, обеспечивающими прямое сообщение с аэропортом «Шереметьево» и инновационным центром «Сколково». Для автомобилистов предусмотрены удобные выезды на ТТК и Ленинградский проспект.

Ввод в эксплуатацию Tower A, готовность которой за год достигла 65%, запланирован на III квартал 2022 года. Готовность второй очереди — Tower B и Tower C — IV квартал 2023 года.

BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) — метод экологической оценки эффективности зданий, разработан британской организацией BRE Global в 1990 году. Сертификация имеет пять уровней: Pass (сертифицирован), Good (хорошо), Very Good (очень хорошо), Excellent (отлично) и Outstanding (превосходно).

 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Проект

STONE Towers на «Белорусской» получит Fitwel

Сертификат Fitwel подтвердит соответствие STONE Towers концепции «здорового» и безопасного здания, а также человекоцентричному дизайну.
25.10
Назначения

Новое назначение в STONE HEDGE

Департамент оценки и аналитики STONE HEDGE возглавит Кристина Недря. 
22.10
Проект

В первом корпусе Stone Towers завершается остекление

Компания Stone Hedge планирует завершить работы по остеклению здания и закрыть тепловой контур фасада до конца сентября. Его общая строительная готовность оценивается на 64%.
22.09
84875

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre