«Мишлен» поселился в «Аркус-4»

Новый офис российского представительства компании занял 1 800 кв. м в бизнес-центре на севере Москвы.
1963
Изображение взято из источника: «Мишлен»
Подразделение компании «Мишлен» в России открыло новый офис в бизнес-центре «Аркус-4», сообщает пресс-служба компании.

Пространство общей площадью 1 800 кв. м построено в концепции Living & Green Office1. Офис «Мишлен» в России занимает в бизнес-центре целый этаж.

Новый офис изначально проектировался на перспективу, для того чтобы быть готовым к трансформациям под новые задачи и форматы работы, которые без сомнений будут появляться вместе с тем, как меняется сама Группа «Мишлен», поставившая цель к 2050 году производить шины на 100% из возобновляемых материалов. Поэтому новый дом «Мишлен» создан в концепции Living & Green Office (Живой и Зеленый Офис).

 
«Это большое достижение всего коллектива. – комментирует Дмитрий Молоканов, Генеральный директор Восточно-Европейского региона «Мишлен». – Мы создали пространство с заботой о сотрудниках, чтобы они могли сохранить привычный ритм жизни и при этом получили самый современный и самый мишленовский офис из возможных. Здесь каждый может чувствовать себя комфортно и будет вдохновлен на реализацию смелых проектов. Я уверен, что сотрудники будут гордиться новым офисом, в котором они хотят работать. Рынок мобильности переживает период больших перемен, с новым офисом мы создаем задел на будущее, в котором легкость во взаимодействии команд поможет предвосхищать и задавать новые тренды, предлагать инновационные решения».



Источник: «Мишлен»

Существенное влияние на планировку и общую организацию офиса оказал переход на гибридный режим работы, подразумевающий присутствие в офисе только три дня в неделю. Для проведения рабочих встреч предусмотрено множество переговорных комнат различных форматов: большие названы в честь планет и звезд, а маленькие посвящены выдающимся ученым, исследователям и деятелям искусств. Общие собрания и мастер-классы от приглашенных спикеров будут проходить в просторной зоне Плаза, которая также подходит для неформального общения в течение дня. Библиотека станет “пространством тишины” для работы в умиротворяющей обстановке. На территории офиса присутствуют звуконепроницаемые кабинки, где можно уединиться для звонка по телефону.

Повышение энергоэффективности помещения достигается за счет централизованного кондиционирования воздуха и локальной диспетчеризации света. Светодиодные источники объединены в единую систему, формирующую комфортное и естественное освещение рабочих мест в зависимости от наличия солнечного света и заполненности пространства. Такая схема позволяет экономить энергию и оптимизировать расход световых приборов.

БЦ «Аркус-4» построен в 2020 году. Здание выполнено в соответствии с требованиями экологического менеджмента (EMS), а также стандарта BREEAM International 2016 с оценкой Very Good.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: AFI Development
Открытие

AFI Development открыла офис продаж в «Афимолле»

Офис продаж жилого комплекса AFI Tower занял 20 кв. м в центральном атриуме торгового центра.
10.01
Источник: Q1 Group
Открытие

Q1 Group построила офис для компании CarX

Разработчик гоночных игр занял офисное пространство площадью 820 кв. м в Технопарке «Калибр».

23.12
Источник: Ассоциация КОКОН
Сделка

Инвесторы заняли вип-офис в центре Москвы

В особняке на Тверском бульваре инвестиционная компания Джи Эй Групп арендовала ВИП-офис площадью 171 кв. м.
22.12
85495

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre