IND architects спроектировало центр для Альфа-Банка

Площадь центра исследования клиентского опыта составляет 500 кв. м. Здесь можно покататься на самокате, посидеть в кафе и постоять в вагоне метро.
1678
Изображение взято из источника: IND architects
IND architects показали, как выглядит центр исследования клиентского опыта Альфа-Банка Alfa Research Center.

В центре исследования общая площадь которого составляет 500 кв. м тестируют идеи, продукты и сервисы. Архитекторы IND architects предложили разделить пространство на пять зон, имитирующих места, где жители мегаполиса проводят день — дом, улица, метро, работа. По инициативе команды банка дизайн-концепт был дополнен ключевыми элементами Phygital офиса: многофункциональными столом-«кракеном» и шкафом, фитостеной с растениями.


Источник: IND architects
 
«Исследовательская лаборатория Alfa Research Center — пространство для тестирования и изучения пользовательского опыта, где будут работать маркетологи, IT-специалисты и UX-исследователи. Это третий проект нашего бюро для Альфа-Банка. Мы уже создавали подобное лабораторное пространство, но в других масштабах — в 2013 году офис IT-специалистов включал зону, воссоздающую только атмосферу дома. Alfa Research Center — проект нового уровня, островок будущего, в котором собраны лучшие технологии для совершенствования продуктов и исследовательской работы», — отмечает Андрей Сидоров, управляющий партнер, главный архитектор IND architects.

В исследовательском центре можно покататься на электросамокате по улицам города, постоять в вагоне метро в час пик, поработать за столиком в кафе — это формирует различные впечатления для пользователей. Во всех зонах установлены камеры, микрофоны, трекеры, которые отслеживают и анализируют эмоции по 40 тыс. параметрам во время тестирования продуктов банка.


Источник: IND architects

Центральная зона лаборатории — амфитеатр с медиа-панелью на крутящейся платформе. Медиа-панель используют для создания контекста. Изогнутая форма экрана дает эффект объемного и реалистичного изображения, обеспечивая полное погружение в определенную ситуацию — например, работу за столиком в кафе. Помимо чисто функциональных задач экран создает wow-эффект, привлекая внимание к лаборатории с улицы и выделяя ее на фоне окружающих зданий.


Источник: IND architects

Архитектурное бюро IND architects основано в 2008 году. Специализация бюро — проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территории? и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологии? и тенденции? на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих здании?, и интерьеров. Среди клиентов — АФК «Система», ПАО «МТС», группа «Эталон», ГК «Метрополис», АО «Мосинжпроект», ГК «Атлас Девелопмент», Tim Capital, Capital Group, Stone Hedge, ПАО «ПИК», Coldy, MR Group, Ingrad, BI group, O1 Properties, LEBEL, ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», Банк ВТБ, АО «Райффайзенбанк», Министерство образования и науки РФ, Комитет по архитектуре Республики Дагестан, НКО БФ «Я люблю Дербент».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Архитектура

IND Architects

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CreConstruction
Открытие

CreConstruction построил офис для ATOS

Московский офис французской компании расположился на Большой Тульской улице.
24.01
Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов
Проект

Как выглядит новый Inex Multispace

Концепцию комплексной реновации пятиэтажного здания площадью 4176 кв. м разработало архитектурное бюро Т+Т Architects.

18.01
85655

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre