ГК «Коноплекс» рассказала про итоги 2021 года

Группа компаний «Коноплекс» в 2021 году увеличила валовый сбор семян и волокна на 50%.
1283
Изображение взято из источника: sdelanounas.ru
Агропромышленный холдинг «Коноплекс» подвел итоги 2021 года. За отчетный период Группа компаний продемонстрировала существенный рост выпуска и реализации продукции. Валовый сбор семян и волокна увеличился относительно 2020 года на 50%, продажи готовой пищевой продукции выросли более, чем на 45%. В 2022 году компания продолжит развитие агро- и производственного направлений.

Сельскохозяйственным направлением в ГК «Коноплекс» занимаются компании «Коноплекс Пенза» (растениеводство и семеноводство) и «Коноплекс Агро» (органическое земледелие). Посевные площади и производственные мощности Группы расположены в Пензенской области, общая площадь всех земель в севообороте — более 12,5 тыс. га. 

По итогам прошлого года Группа сохраняет лидерские позиции по объему посевных площадей технической конопли в России, в 2021 году она засеяла и убрала более 2000 га этой культуры. 

Урожай перерабатывается на собственных производственных мощностях Группы и поставляется партнерам. Объем реализации сельскохозяйственной продукции — семян, волокна, костры — в 2021 году увеличен в 4 раза. 

Производственные мощности позволяют компании ООО «Коноплекс Продукты Питания» (входит в ГК «Коноплекс») выпускать продукты категории здорового питания под собственными брендами. Для этого в Пензенской области в 2020 году был построен новый завод, инвестиции в который на данный момент превысили 300 млн рублей.

Агрохолдинг нарастил объем выпущенной пищевой продукции относительно 2020 года: масла на 58%, муки и семян на 75%. Продажи готовой продукции в 2021 году увеличились более, чем на 45%. Наибольшим спросом пользуются товары из конопли (конопляное масло, мука, семена), а также льняное, рыжиковое, тыквенное масла.
«Развитие возможностей производственного блока ГК «Коноплекс» позволяет увеличить ассортимент и предложить новые виды продукции из семян, костры и волокна. В 2022 году Группа планирует вывод на рынок уникальных экологичных и безопасных строительных материалов — таких как костробетон, тепло- и звукоизоляционные, утеплительные материалы на основе конопли. Одним из приоритетов Группы в текущем году станет расширение ассортимента и развитие новых экспортных направлений в азиатские страны», — рассказала генеральный директор ГК «Коноплекс» Милена Александрова.
Основная доля продаж — 60% — пришлась на сетевые офлайн-магазины, доля продаж на маркетплейсах составила 25%, в онлайн-магазинах сетевой розницы —15%. Показатели прироста выручки собственного интернет-магазина hempproduct.ru, открытого в 2020 году, достигли 20%. Рост продаж компании в офлайн-магазинах в 2021 году по сравнению с предыдущим годом превысил 30%. Компания работает, в основном, на российском рынке, на экспорт продукция поставляется в Казахстан и Китай. 

Продолжается реализация концессионного проекта ООО «Межотраслевой инновационный комплекс» (МИК), входящего в Группу, по созданию производства целлюлозы из лубяных культур в Пензенской области. Согласно концессионному соглашению, заключенному с Российской Федерацией в 2020 году, начата поэтапная передача площадки концессионеру, стартовал этап проектирования. Плановый запуск первой очереди запланирован на 2024 год. Мощность новой производственной площадки после выхода на плановые показатели в 2026 году достигнет 4 тыс. тонн целлюлозы в год с возможностью дальнейшего поэтапного расширения.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: M2.ru
Игроки рынка

Colliers оценила стоимость активов «Эталона»

Стоимость портфеля текущих и завершенных проектов группы достигла 270 миллиардов рублей.

28.03
Источник: Aukett Swanke
Игроки рынка

Aukett Swanke разработала концепцию для района Норильска

Здесь предлагается построить современный ТПУ, гостиницу, торговые ряды, объекты спортивной и образовательной инфраструктуры.

28.03
Источник: Википедия
Игроки рынка

«Сбер» и Раппопорт могут получить логопарк в Москве

Их совместная компания «БМПК капитал» стала собственником земли на Бусиновской горке, где расположен трехэтажный складской комплекс площадью около 60 тыс. кв. м.
28.03
86280

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre