У ГНИВЦ – новый офис

Бюро ARCHKON спроектировало офис для Главного научного инновационного внедренческого центра.

1547
Изображение взято из источника: Пресс-служба ARCHKON
Архитектурное бюро ARCHKON разработало дизайн интерьеров, проектную и рабочую документацию для Главного научного инновационного внедренческого центра (АО «ГНИВЦ») – лидера IT-индустрии России в автоматизации сложных бизнес-процессов. Новый офис компании площадью 935 кв. м расположился в комплексе зданий ФНС в Походном проезде.

Задачей архитекторов при проектировании нового офиса стала необходимость в создании гибкого современного рабочего пространства, которое позволит организации предоставить сотрудникам максимально комфортные условия для работы и конкурировать с другими IT-структурами за привлечение лучших кадров отрасли. Концепция рабочего пространства - Activity Based Office, который транслирует ключевые ценности при помощи функционального зонирования и информационного дизайна.

Восьмиугольная форма помещений офиса определила планировочную структуру пространства: закольцованный прогулочный маршрут начинается от лифтового холла и соединяет все зоны на этаже между собой. Направления движения подсказывают информационные носители, а зонирование выполнено с помощью цветовых решений, выбора разных фактур отделки стен и озеленения. В дизайн рабочего пространства были внедрены элементы игрового сценария: напольная навигация связывает между собой разные зоны офиса, как клетки «игрового поля», и задает направление движения. Среди зон офиса выделяются опен-спейс, коворкинг, места для отдыха и мини-столовая для сотрудников.

Снизить уровень шума в офисе позволило использование акустических панелей в зонах командной работы и мягкого напольного покрытия. Гибкость проектных решений проявляется и в структуре переговорных комнат: при необходимости три переговорных можно объединить в одну, благодаря применению мобильных перегородок. Цветовые решения офиса основаны на корпоративных цветах компании. В интерьере и названиях переговорных отражена география предприятия – каждая переговорная имеет название города, где расположен филиал компании. Для оформления офиса также используются фотографии-панно с видами городов России – все это помогает HR представить историю и репутацию компании потенциальным сотрудникам, которые приходят на собеседование.
«Особое внимание мы уделили привлекательности офиса для сотрудников – как действующих, так и потенциальных. Попадая в офис, соискатель видит комфортное рабочее пространство, где интересно находиться в течение дня, а разнообразие рабочих зон и зон отдыха способствует креативности и вдохновению», - отметил руководитель архитектурного бюро ARCHKON Илья Мейтыс. 

Архитектурное бюро ARCHKON основано в 2000 г. и специализируется на создании вдохновляющих пространств для жизни, бизнеса, образования, творчества и отдыха. В портфолио бюро – корпоративные интерьеры для «Росатом», «Норильский никель», «МТС», «СИБУР», «ТЕХНОНИКОЛЬ» и других компаний.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone Hedge
Проект

Архитекторы одобрили БЦ «Stone Савеловская»

Проект двух офисных башен общей площадью 93 тыс. кв. м, разработанный бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», получил разрешение от Москомархитектуры.  
18.03
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Ленинский получил архитектурную концепцию

Концепцию нового бизнес-центра компании Stone Hedge разработало архитектурное бюро Wall.
14.01
Источник: AFI Development
Проект

«Резиденциям архитекторов» добавят зелени

AFI Development построит парк на 3 600 кв. м. рядом с ЖК «Резиденции архитекторов».
27.08
87121

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre