Space 1 шагнул в Дубай

Space 1 выходит на международный рынок.
 
1201
Изображение взято из источника: space1.ru
Space 1 открывает сеть сервисных офисов под собственным брендом в Дубае (ОАЭ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Первым международным проектом Space 1 станет Emaar Park Heights, где арендаторам доступны офисы площадью до 12 635 кв. м.

Emaar Park Heights - комплексный девелоперский проект в районе Dubai Hills, включающий в себя жилые апартаменты, офисы, торговый центр и разнообразную инфраструктуру. Emaar – одна из крупнейших девелоперских компаний мира, которая реализует проекты в Дубае, Абу-Даби, Египте, Индии, Пакистане, Турции, Саудовской Аравии, Марокко и других странах. Среди наиболее известных проектов Emaar: «Бурдж Халифа»; торговый центр Dubai Mall; парк развлечений Dubai Aquarium и другие проекты.
Павел Федоров, управляющий директор Space 1: «С момента основания Space 1 мы стремились создать проект международного уровня, который будет востребован компаниями разных отраслей из разных стран… На рынке Дубая мы уже готовы предложить арендаторам офисные проекты, общая площадь которых превышает 20 000 кв. м».

Офисный рынок Дубая активно восстанавливается после пандемии. Согласно данным JLL, в 1 квартале ставки аренды в качественных офисах класса А выросли на 9% относительно аналогичного периода 2021 г., в то время как объем свободных площадей снизился с 19 до 17%. Основным драйвером роста является восстановление спроса, в первую очередь со стороны финансового и технологического секторов. Период удаленного и гибридного формата работы в ОАЭ заканчивается: крупные и средние компании мотивируют сотрудников проводить больше времени в офисе. В Knight Frank подсчитали, что в 1 квартале 2022 г. в Дубае резко вырос средний объем запрашиваемых площадей с 2 500 кв. футов (232 кв. м) до 8 000 кв. футов (743 кв. м).

Что касается сегмента сервисных офисов, то интерес к нему растет, но предложение только начинает формироваться. Основной спрос приходится на корпоративных клиентов, которых привлекают гибкие условия аренды и организации пространства, а также возможность быстрого переезда без капитальных и временных затрат.
Павел Федоров: «Релокация российских команд дает дополнительный стимул развитию офисного рынка Дубая, особенно в сегменте сервисных офисов. У компаний есть потребность предложить сотрудникам сопоставимый уровень комфорта, но нет возможности инвестировать время в изучение специфики местного рынка и отладку всех процессов. Наша философия – делать работу с офисом понятной, доступной и комфортной – в полной мере реализовывается в этом проекте».

На первом этапе международного развития Space 1 будет реализовывать проекты built-to-suit, предлагая пространства, созданные под запросы арендатора. Это позволит настроить продукт под специфику рынков, а затем переходить к  реализации спекулятивных проектов с возможностью быстрого переезда в готовое пространство. Так же как и в московских проектах, большое внимание уделяется технологическому наполнению офиса: клиентам будет доступно собственное мобильное приложение Space 1 с возможностью бронирования рабочих мест, переговорных комнат, управления сервисом печати, общению с управляющей компанией. Компания предлагает клиентам договоры в формате SLA (service level agreement).

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Space 1

Федоров Павел

Другое

Space 1

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Space 1
Управление недвижимостью

Space 1 представил новый продукт

Продукт Space 1 Enterprise по задумке авторов должен повысить коммерческую привлекательность крупных офисов за счет оптимизации пространства.
24.03
Источник: Space 1
Игроки рынка

Готовый портфель Space 1 вырос до 33,5 тыс. кв. м

За год оператор гибких офисов заключил арендные сделки общей площадью свыше 20 тыс. кв. м.
 
01.02
Источник: Space 1
Сделка

В Space 1 Balchug поселилась Zebra

Компания арендовала гибкий офис площадью 431 кв. м. Консультантом сделки выступила JLL.

26.01
87144

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre